(부산) 안녕하세요 이제 20살 되는 02년생 입니다.음악 친구 구해요

프로그램은 fl studio 20 플루티 버전을 샀는데 컴퓨터도 안좋고 돈도 없고 사용 방법도 모르겠습니다.

정말 열심히 할 자신 있는데 도와주세요 간절합니다.. 아직 실력은 없지만 열심히 할 자신있습니다

연락주세요★

Comments

컴퓨터 안좋아도 초보가 가지고놀만큼은 작동 가능할겁니다

사용법은 당장 유튜브나 카페 블로그
또는 flstudio 한국 동호회사이트 에 강의가 넘쳐나니 무작정 따라하기로 충분합니다

열심히 할 생각 있다는분이 전혀 열심히 실천 안하시는거같습니다

WR

감사합니다

여기 들어가서 그냥 강의들 똑같이 따라하기만 해도 음악다운거 만들어요 열심히 해보세요
중급자 수준의 강의부터
실력자들이 만든 프로젝트들도 많으니 다운로드해서 열어보시고요

운영자들 음악계 종사자들이라서 전문가들임

음악 파트너를 구하는 건 좋은 방법이지만

음악 파트너를 구하는 궁극적인 목적이 0부터 100까지 다 배우기 위해서가 되면 안됩니다.

서로 도움을 주고 서로 발전하는 관계가 형성되어야지 

관계도 오래 이어질 것이고 만약 내가 아무것도 모르는 상태에서 음악 파트너에게 의지 한다면

그건 상대방에 대한 존중이 없는 것이고 무례한 행위입니다.

현재 필자님은 후자에 해당하는 것 같은데

실력을 기본적으로 챙기고 그 다음에 사람을 찾는 것이 맞다고 생각해요.

위에 댓글 단 분 말씀처럼 의지가 있다면 남의 도움에 목마르지 않고 혼자서 충분히 할 수 있을 겁니다.

현재 유명한 아티스트 분들도 다 아무것도 모르는 시절이 있었을 거에요.

번외로 하나 말씀드리자면 창모는 fl studio를 중학생때 접하고 피아노 살 돈도 없어서 컴퓨터 키보드 만으로 작곡했고 지금도 그것이 습관이 되어서 컴퓨터 키보드로 작곡하는게 더 쉽다고 합니다.

님이 만들어야 할 것은 핑계가 아니고 세상에 없는 창작물입니다.

아티스트의 길을 걷고 싶으면 아티스트 다운 면모를 찾아가시길 바랍니다.

응원해요 파이팅 !

그냥 지나가다가 한 마디 하자면.. 안 좋은 컴퓨터로 작업하시다보면 언젠가 체감이 될 때가 분명히 와요. 요령이 생기면 CPU랑 메모리 최소한으로 쓰면서 만드는 방법도 알게 되긴 하지만 컴퓨터가 너무 안 좋으면 그마저도 안 통하니까.. 돈은 모으셔서 최소한의 사양은 맞춰두시기를 추천드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건