급식(중2) 음악 하는것좀 도와주실분 계신가요..

아 일단 나이가 15살이고요, 인터넷에서 같이 작업해보시자는분들 많이 봤는데 모두 나이를 말하니까 잠수를 타시더라고요,,,ㅠ 일단 제가 이렇게 글을 쓰는 이유가 제가 정말로 가정사+경제적으로 현재 제 가족이 많이 어려운 상황이여서 장비는 물론이고 유튜브 타입 비트 조차 살돈이 없거든요...케이크 워크 시퀀서를 깔아서 익혀보고 유튜브 타입 비트에 가사를 써봐도 정작 녹음을 못하고 비트 살돈조차 없으니 아무 소용이 없다는것을 느낍니다. 제 지역 주변에 녹음실이 하나가 있는데 한시간에 4만원....ㅎ  일단 제가 장비를 만져본 적도 없기 때문에 좀 답답하셔도 설명해주시면서 가르쳐줄수 있는분이 있으면 좋겠네요. 그리고 제가 생각해논 트랙이 현재까지 13트랙이 있거든요,,,이것들도 작업실을 쉐어하면서 녹음/믹싱을 거쳐서 음원을 완성했으면 좋겠습니다. 물론 이 많은 일들을 아무리 착해도 페이 없이 해줄수 있는 분은 없겠죠.. 그런데 지금 현재 상황은 정말로 10원조차 돈을 못주는 상황이라서,.,,수익의 ~%를 떼주거나 음원으로 인한 수익으로 갚거나 할수도 있구여. 일단 비트 선정/가사 는 마무리를 했고(물론 수정을 조금 해야겠지만) 비트 구매후 작업할 일만 남았는데 도와주실분이 있나 혹시나 하는 마음에 글 남깁니다. 위치는 서울 송파구이고요, dm이나 카톡, 이메일 등 연락하기 편하신 방법 알려드리면 댓글 남긴분께 연락 드리겠습니다

Comments

여러가지로 답답하겠네요.

도움받을 만한 분을 찾았나요?

아직 찾지 못했다면 조금이라도 도움이 되고 싶습니다.

쪽지로 카톡이나 메일 주소 남겨주세요.

^^. 

수익분배에 대한 이야기를 하셨지만

앞서 말한 글의 내용에 의하면 솔직히 현실성은 없어보이긴 합니다.

녹음실 시간당 4만원 이런건 집 근처라 그런거에요

스튜디오 비용은 장비+엔지니어 몸값도 있지만

땅값도 무시 못합니다.

오히려 있는집 자식들이 실력없이 강남에서 시작하는 경우도 허다해요

현 상태로는 저렴한 곳이라도 찾아보시면 좋겠네요

제가 사는 양평은

양평에서 지원하는 청년공간스퀘어가 별도로 있어서 

좋은 장비는 아니지만 녹음실도 마련되어 있습니다.

이런 공간을 찾아보시면 무료~몇천원에 녹음이라는걸 해볼 수 있을거라고 생각해요

(제가 여기서 학생들 홈레코딩/믹싱 가르치고 있어요...)

만약 녹음까지 완료된다면

sai49@naver.com

스탬파일 보내주시면 시간될때 믹싱 작업해드릴게요

그 전의 앞단계는 스스로 어느정도 공부하셨으면 합니다.

저의 조그만한 시험이라고 생각해주세요

WR

아,네! 현실성 있는 답변 감사합니다. 제가 아무래도 마음이 급한데 경험이 없어서 아직 부족한 지식들이 많은것 같네요. 말씀 드린대로 한번더 생각을 해보겠습니다. 언젠간 녹음이 완료되면 믹싱도 부탁드릴수 있는떄가 오면 좋겠네요

현실성이 없다고 말씀드린 부분이 오해의 소지가 있어

추가 설명을 드리자면

비트를 구매할 돈이 없고, 장비를 살 돈이 없다 하시면서

음원 수익분배를 말씀하신 부분입니다.

음원 수익이 발생하려면 비트를 만들던 사던 해야하는 비용과

녹음에 대한 부분이 필요한것들이

음원 수익을 발생시킬 아무런 준비가 되어있지 않은 상태임에

수익을 분배할 생각이다라는 부분이었습니다.

현재는 나이도 많이 어리고 하시니

상업적인 수익을 생각하지 마시고

실력향상에만 중점을 두시면

후에 알바라도 하면서 그때 상업적인 작업을 준비하셔도 충분합니다.

저도 만만치 않은 인생사를 살아온 사람으로써

다들 그러하듯 음악에 위로받는데

음악을 점점 상업적으로만 생각하니 안타까운 마음에 주저리 말이 많았네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건