CD인쇄되는 프린터 있을까요?

공CD 인쇄되는 프린트가 있다고 들었는데 검색해도 안나오네요

혹시 아시는 제품있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

겉에 붙이는건 봣음

WR
라벨지는 저도 자주 사용합니다! 답글 감사합니다!

Primera Technology라고 하는 외국 전자제품 기업의 제품 중에 Bravo 시리즈라고 하는 디스크 퍼블리셔 제품군이 있습니다. 그 중에 Bravo-SE3가 가장 저렴하긴 한데 그것도 라벨 프린팅만 해도 100만원 중후반대는 기본이라... HP 프린터들 중에도 CD 라벨 프린팅 기능이 있는 프린터 제품군들이 있는데 국내에서 안 팔아요. 캐논하고 엡손도 비슷한 제품군들이 많긴 한데 둘 다 일본 기업이라 개인적으로는 선뜻 권하기가 어렵네요.

WR
답글 주셔서 감사합니다! 라벨지 사다가 붙이는게 최선이겠네요 ㅠㅠ

과거에 cd 프린터블 프린터 캐논에서 국내에 나왔었고 제가 2종이나 잘 사서 썼는데 요즘엔 단종되고 더 안나오네요. 프린터블 디스크에 나름 그럴싸하게 인쇄가 됐었어요.

WR

답글 주셔서 감사합니다! 그럼 요즘은 cd인쇄되는 프린트는 안나오는 거군요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건