믹싱 가격 적절한가요?

저 짧게 곡을 하나 만들었는데 급하게 믹싱을 해서 보낼 곳이 있어서 학교 선배한테 부탁할려고 하는데요... 10트랙까지 5만원 20트랙까지 6만원 받는다고 하시더라고요... 약간 돈 아까운 것 같기도 하고 해서요 보통 한 곡 믹싱하는데 얼마정도 내나요?

Comments

그거야 사람 몸값마다 다르죠

pr 게시판에서 대충 견적내보세요

사람마다 당연히 다릅니다. 퀄리티 원하시는만큼 가격이야 천차만별이고..

그 분이 들려줄 수 있는 이전 작업물을 들으시고 지불하실 생각이 있으시다면 하시면 됩니다.

PR에서 1~3만원에 하시는 분들이랑 퀄리티 비교해보시면서 생각해보셔야 할듯합니다.

전 참고로 17곡짜리 믹싱하는데 220만원 들었어요..

WR

아 그렇군요 모두들 답변 감사합니다 .근데 제가 진짜 짧은 곡이라 그냥 제가 믹싱을 하기로 했어요. 저도 믹싱 조금은 하거든요... 그리고 220 만원 장난없네요...ㅋㅋ

20트랙 6만원이면 엄청 저렴하네요

근데 너무 저렴한 사람들은

퀄리티 보장 못해요

힙합쪽에서 '나 믹싱좀 하는데?' 하는 사람들이랑

기초음향 지식 이야기 나오면 말도못하는 사람 너무 많던데요

저 선배가 말한 트랙은 곡수가 아니라
1곡 내의 악기 및 보컬 트랙들 수를 말하는 거 같아요.
결국 1곡 믹스 가격인데 비트 믹스 까지 해준다면
1곡에 6만원 합리적인 가격인 거 같아요

저도 그렇게 말한거에요
저도 믹싱엔지니어 입니다 ㅎㅎ
제 기준 20트랙 6만원이면 합리적인게 아니라
매우매우 저렴한거라고 봅니다

퀄리티는 모르겠지만
20트랙 6만원이면 거저네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건