살을 빼면서 느낀점

얼굴살은 잘빠진다

뱃살은 진짜 안빠진다

아랫뱃살은, 진짜안빠지는 뱃살이 다 빠지고 나서야 아주 천천히 빠지기 때문에 살이 빠지는 과정에서 아랫배만 더 튀어나와보이는 외계인스러운 몸매를 만나볼 수 있다

허벅지는 과거로 돌아갈 수 없다, 불가능하다

이정도 인 것 같슴다

사실 허벅지는 뺄 생각도 없긴하지만 허벅지는 아예 빠지는게 불가능한거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

제가지금 윗뱃살은 조금 빠졌는데 아랫뱃살은 안빠져서 기형적인 몸매(?)를 가지게 되었슴다...

제발 저에게 힘을주십쇼....

작년최대몸무게 81.2

올해최저몸무게 72.6

어떻게해서든 60대를 가보는것이 목표입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

화이티이잉 60대 가자ㅏ

WR

치..침착맨이다!!!

화이팅 하세용 허리 안좋아서 운동 못했는데 오늘 찍어보니 5-s1쪽 디스크 어느정도 좋아진건지 다시 간격이 정상으로 왔더군요 걷기밖에 못했는데 천천히 운동 시작하려고요

WR

와 저 요새 허리가 계속 안좋거든요

뭐 죽을정도로 아픈건 아니지만 계속 안좋긴해서 유튜브로 검색엄청해보고 있는데 걱정되네요

일상생활에 영향있을정도로 아프면 병원가보려고요ㅠㅠ

일단 아프면 무조건 병원가세요 허리는 더더군다나요 가벼운 근육통일수도 있지만 디스크 문제일수도 있으니까요.
그리고 허리숙이는 동작 자제하세요 운동중엔 더더욱요 허리를 숙일때 햄스트링이 충분히 유연하지못하면 골반보다 허리가 굽어집니다.
이런경우는 허리가 유연해진다생각하지만 사실상 탄력을 잃을수도 있다고합니다.
운동전에 햄스트링 미리미리 풀어주시고 데드리프트나 스쿼트를 하실때는 허리신전상태로 하시는게 디스크탈출예방에 도움됩니다.

WR

아 아무래도 정형외과를 가봐야되려나요

데드리프트랑 스쿼트할때마다 허리에 무리올까봐 엄청겁나고

내가하는 자세가 맞나 싶고 그러드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조언감사함돠

네 가보세요. 몸 건강하려 하는 운동인데 몸을 망가트리면 안됩니다.

ㅅㅔ상에나 제가 눈팅해 온 와이요님은.....어디에...

화이띵 !!

WR

외관상 큰차이는없습니다 생각보다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴살이 쪼꼼 없어졌을뿐임돠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건