저도 사운드클라우드에 제 작업물 올리고 싶어여!!!!!!

근데 어떻게 해야할지 모르겠네요.... 첫 시작을 어떻게 해야할까요 

허허허허.. 써둔 가사랑 아이폰 녹음으로 한 멜로디만 잔뜩 있네요 .... 일단 장비가 없으니깐 장비를 먼저 사야겠죠.......? 아직 집에 pc 밖에없어서 맥북 프로 사려고 돈 모으고 있어요 ㅜㅜㅜㅜ 천재님들 머부터 시작해야하나요 알려주세요 !

Comments

오디오 인터페이스랑 마이크도 사셔야 해요! 음 그리고 개인적인생각인데 장비사기전에 노래를 많이 만드는연습 하시면 좋을거에요! 그냥 가사쓰는거 말고 완전한 한곡(벌스2훅2정도?)쓰는연습이 중요한것같아요! 장비 사고나선 믹싱이라는 끝없는 연구를 해야해서... 미리 가사 많이 써두심 좋을것같습니당 

WR

오 감사합니당 살게많군요....

저두 초본데 앨범 내는 게 아니라 그냥 사클 올리시는 거면 그냥 pc나 핸드폰으로 녹음하셔도 상관없습니다!! 꼭 필요한 건 FL Studio나 에이블톤, 로직, 큐베이스 같은 DAW 프로그램이 최소 1개는 있어야하는데 이게 좀 비싸요 샘플은 은근히 찾아보면 상업까지도 무료인 샘플비트가 있으니 찾아보시면 됩니다. 물론 좋은 장비에 믹싱비용을 들이면 퀄리티가 높아지는 건 확실하겠죠. 하지만 그럴 수 없을 때 중요한 건 발성이랑 가사인 것 같아요.

WR

우와 엔류님 안녕하세요 저 엔류님 가사 잘 보구 있어요 답변 감사해요 

발성 가사 잘 기억할게요 >< 

저는 처음에 핸드폰 녹음으로 시작했습니다. daw프로그램도 익히면서요. 그러고 나서 마이크 사면서 차츰차츰 퀄리티를 올린건데 처음부터 장비 사는거보단 장비와 프로그램 다루는 법을 익힌다음에 사시는거도 나쁘진않을까 싶어요.좋은 장비 있어도 기본기가 없으면 무용지물이기도 하니가 연습 틈틈히 해두시구

WR

감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건