믹싱 초급레벨 고퀄리티 트랙분석 강좌

우선 지원해주신 음원 감사드립니다.

해당 음원으로는 믹싱의 전반적인 컨텐츠로 활용되었습니다.

사용된 시퀀서는 로직이지만

사용한 플러그인은 웨이브즈사의 플러그인 위주로 사용되었으며

그 외에 사용된 플러그인도 제가 편해서 사용한것이지

웨이브즈에 사용가능한 플러그인들도 많습니다.

초급레벨을 위한 강좌이지만

퀄리티가 떨어지면 안되는 부분에 신경을 많이 썻습니다.

그 외에도 믹싱에서의 궁금하신게 있다면

메일로 문의주세요

제 장비적 문제로 강좌를 찍을때 미러링에 문제가 좀 있어서

말할때 많이 거슬리긴 하더라구요.ㅠ

때문에 말이 좀 더듬거려도 양해 부탁드립니다.

https://youtu.be/c7V__84rSqs 

Comments

마이크소리가 작네요... ㅠ
강의 보는데 아쉬움이... 컴퓨터로 다시 봐봐야겠습니다.
미러링 문제가 혹시 딜레이 때문인가요?

WR

맞아요 딜레이 생기는거 ㅠㅠ

그건 이제 셋팅을 좀 달리해서 해결이 되었어요

목소리가 작은건 다음 영상부터 고쳐볼게요

감사합니다.

딜레이 문제면.. 아마 버퍼사이즈는 줄이셨겠지만 cpu가동률 높이는게 스원같은경우는 따로 또 있더군요 저도 그걸 몰라서 처음엔 아무리 버퍼줄여도 레이턴시가 있었는데 스원자체에 cpu상황 보는 곳에서 맥시멈 말고 미니멈으로 바꿔주니 cpu점유율은 올라가는 대신 레이턴시는 진정한 제로 레이턴시가 되더군요. 다만 믹싱을 계속 보여주는 과정에서 CPU와 램이 충분치 않다면 문제가 될 수도 있을 듯요...

WR

그렇군요 말씀해주신대로 설정을 시도해봐도 도움이 될듯싶습니다.

감사합니다.ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건