디깅 고수분들 비법 좀 알려주세요

쓸만한 비트들 좀 찾으려는데 대부분이 타입비트라 답답하네요ㅠ

효율적으로 디깅하는 방법 좀 알려주세요! 

Comments

저도 궁금하군요...

디깅 고수는 아니지만, 어떤 류의 비트를 찾으시냐에 따라 검색 방법이 다를 것 같습니다. 지향하시는 비트가 어느 곡과 비슷했으면 하시는 건지요?

WR

저는 유투브에서 비트를 찾는데 혹시 어느 플랫폼에서 디깅하시나여?

저는 매우 무식한 방법일 수 있겠지만, 

마음에 드는 프로듀서를 알게 되면, 그 프로듀서 이름 + instrumental 이라고 검색하는 편입니다.

예를 들어,

DJ Mustard나 DJ Premier (완전히 반대 스타일이네요 ㅋㅋ) 라면

DJ Mustard instrumental 혹은 DJ Premier instrumental 이런 식으로 찾는 식입니다.  

아무래도 외국 프로듀서들의 인스트루멘탈이 더 많은 편입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건