오픈마이크

회사 표어 공모전에서의 펀치라인...

1.  갑질근절 표어 공모전

'갑분싸(갑질하면 분위기 싸함)'

2. 차량지원서비스 이름 공모전

Car free(차를 무료로 이용하고, 시원한탄산의 느낌(?)도 나라는 의미)

계속 떨어지길래 이런식의 작명은 원치 않는구나 했는데

오늘 발표난 가을문구공모전(?)같은게 참 인상적이네요

'다시 일어설수 있다는 바람이, 가을바람과 함께 불어오길'

앞으로도 펀치라인으로 표어공모전에 계속 도전해봐야겠습니다.

아이디어가 안떠오르면 여기에 여러분들에게 도움을 구하겠습니다 하핫

Comments

갑분싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개재미있는뎈ㅋㅋ

WR

그쳐...나름 창의적이라고 혼자 박수치면서 보냈는데 매번 탈락....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심사를 어르신들이하면 창의적인게아니라 이게뭐야;; 하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 car free는 지금보니깐 잘못됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영어로는 차 금지라는 의미인데

WR

아 그런뜻으로 해석되나요?ㅋㅋㅋ

직독직해로 차, 무료 로 해봤는데....ㅋㅋㅋㅋ창피하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑분싸 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

여윾시 힙잘알의 성지 힙플에서는 다들 인정해주시는군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건