3주전에 명주달팽이 4마리 주워서 키우기 시작햇는데

얘들이 금방 서로 교미하더니
현재까지 알을 거의 130개(추정)를 낳앗는데
오늘 부화했어요

성채 달팽이 2마리는 알낳고 기력 없을때 제가 관리 못해서 하늘나라 갓고 ㅠㅠ

새끼들은 어캐 키우는지 몰라서 정보 찾아보고 모르면 전부 자연방생으로

Comments

달팽이 하니까 생각나는 건데 초딩 때 엄마가 상추 가져오셨을 때 그 안에 달팽이 있었던 거 화분에다 놨었던 기억 나네요. 이틀 뒤에 찾아보려니까 없어짐...

핑핑이가 생각나네요

@정자왕

사무실 화분에 있던 달팽이는 새집찾아서 갔더군요 껍질만 남아있던... ㅎㅎ

WR

그건 죽은겁니다 ㅠㅠㅠ

죽은거에요? 비오는 날 봤는데 어느순간 껍데기만 있더니... 죽은거군요...

WR

죽으면 냄새나기시작하고 녹은거처럼 서서히 사라집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇군요... 사무실 밖에 내놓은 화분이라 냄새나는건 몰랐는데... 그렇게 사라지는군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건