곧있으면 군대를 가는데

겨울 곧있으면 군대를 갑니다 바로는 아니지만 오늘 신청을 했는데 악명 높다는 21사단 백두산부대가 나왔습니다...
겨울에는 더럽게 춥고 여름에는 더럽게 덥다고 하더군요 산이라 드럽게 높구... 닉값을 해야될지 공군을갈지 고민중인데 혹시 21사단에 대해서 아시는분 계신가요 ㅎㅠㅠ

Comments

군대를 가시다니... 가기전까지 즐거운 날들 보내시길!

21사단은 아니었지만 같은 양구에 있던 2사단 수색에서 근무했었습니다. 21사단이면 GOP 근무서고 하면 휴가는 많이 받을겁니다. 날씨는 들으신대로 겁나덥고 겁나 춥습니다. 제설작업도 각오하셔야 합니다.. 특히 21사단 위치가 양구 시내에서도 멀기도 하고 산도 많아서 많이 불편하실 수도 있습니다. 그래도 제 생각에는 공군보다 21사단 가서셔 빨리 군생활 끝내시는게 좋을거 같습니다. 아무튼 조심해서 다녀오십쇼~^^

화이팅

개인적으로 군대는 훈련이많은부대든 근무가많은부대든, 내가 가는곳이 제일 힘든거라 생각해서...

어딜가든 그냥 사람이 제일 중요합니다. 즉 복불복이라는거죠...

뭐 이것도 개인적인 생각입니다만, 근무기간이 그냥 짧은쪽으로 가시는게 훨 좋다고 생각합니다.

말씀드린것처럼 공군이 아무리 쉽다한들 내가가는곳은 힘들것이고, 만나는사람이 제일 중요하기에...

그냥 육군 가세요
공군은 이제 혜택이라할만한게없을거같은디

화이팅입니다..

아... 군대는 안갈수 있으면 안가는게 제일 좋다는 주의자이고... 의경출신에 남들보면 꿀빤다는 악대로 전출가서 남들보다 꿀빨았다는건 인정하지만 결국에 어디가나 힘든건 같아요 자신이 겪어본게 제일 힘들뿐이죠.
제가 느낀바로는 기동대 때에는 몸이 힘든 대신에 갈굼이 적었고 악대가고는 몸이 힘들만한 일이 적으니 걍 겁나게 선임이 후임들 다 모아놓고 대가리 박기 시키더군요 1분만 참아봐가 두시간인줄 처음 알았습니다. 시간과 공간의 방에서 갑자기 타임리프한줄 알았습니다. 시간 안가던 군대에서 간만에 제시간 가는걸 느꼈거든요 분명 1분이랬는데 2시간 지나있는거 보니 정상이더군요... ㅡㅡ
그냥 걱정말고 가세요 근무가 많건 훈련이 힘들건 그런데가 갈굼은 적다는게 제 경험이에요 물론 전혀 갈굼이 없다는 말은 아닙니다. 근데 차라리 갈굼 심한것보단 일정 빡센게 좋습니다.

푸하하하하하하하하핫

검색 대상
띄어쓰기 시 조건