여사친과 거리두기...

저는 고1 남학생입니다.

최근에 만난 여사친이 엉겨붙습니다.

썸까지는 아니구요. 그냥 학원에서 가끔씩 나와서 같이 밥 먹는 정도?

오해하실 수 있겠지만, 저는 그 아이를 여자라고 생각해본 적이 단 한 번도 없습니다.

물론 남들이 봤을 때는 "아 그냥 친구 사이네"라고 생각하실 수 있겠지만 오늘 학원 애들이랑 저희가 마주쳤을 때, 그 무리의 여자애들이 겁나 큰 눈으로 저희를 바라보았습니다.

제 여사친에게는 미안하지만, 저는 여사친이랑 오해받는 게 싫습니다. 애초에 남들 눈에 띄는 걸 좋아하는 성격이 아닌지라...

하지만 그 무리의 여자아이가 저를 보았을 때, 저도 모르게 심장이 덜컹 내려앉더군요.(저는 절대로 저를 쳐다본 여자애를 좋아하지 않습니다.)

제 여사친은 상관 없다는 식으로 다녔지만, 제가 워낙 사춘기고 남의 시선을 중요하게 여기는지라ㅠㅠ

신경을 쓰지 않으려고 해도 저도 모르게 신경 쓰입니다...

물론 제 여사친도 지금와서 생각해보면 저를 남자로 보지는 않지만, 그래도 같이 다닌다는 이유로 오해받는 것은 싫네요...

어떻게 하면 좋을지....

Comments

좋을때다

WR

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ...

zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Franken5 님 글에도 고민의 진심이 느껴지고...

Swany 님 멘트에 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋ....

저는 인생에 여자라곤 에리카바두랑 여자 보컬 가상악기밖에 안남았는데 ㅎㅎ

나는 고1때 왜 음악에 인생을 갈았는가..

저에겐 로린힐도 있습니다..

솔직히 남 시선은 어쩔 수 없다고 생각합니다...

WR

그냥 무시해야 되나 싶어요.....

결국 본인이 신경쓰이고 걸리는 거라면... 그 친구와의 공개적인 장소에서의 만남을 자제하는것이 좋겠구요

저도 '좋을 때다' 라고 적고 싶지만 역지사지로 생각해보면 되게 어려운 문제긴 하네요

1. 여사친과 논의한다

-> 꺼내는 것 자체로 민망해질 수 있음. 

그런거 신경 안 쓴다 난 동의 못 하겠다 하면 변하는 게 없음

알겠다 이제 같이 다니지 말자 하면 서먹해짐

2. 시선에 신경 안 쓰려고 노력한다. 만약 오해를 사면 적극 해명

-> 이게 되었으면 이런 고민이 시작되었을 필요도 없음

오해 사는 건 생각 가능한 최악의 씨나리오이며, 대개 해명은 효과가 미미함

3. 말없이 그냥 여사친과 같이 있는 모습이 보이지 않도록 노력한다

-> 그러다 나중에 티가 나서 붙잡고 왜 피하냐고 하면 1번의 상황이 반복

그냥 서먹해질 수도 있음

으 무서운 상황이군요.

저는 그냥 최선은 2+3인 거 같습니다.

최대한 님도 신경을 안 쓰되, 세 번에 한 번 정도는 다른 약속 있는 척하면서 피하는?...-_-

WR

참고하겠습니다...

남이 오해하든 말든 본인이 아니면 됩니다
남을 배려할줄 아는건 좋지만
남들 눈치보며 살 이유는 없어요

고백해서 혼내줘요

신경쓴다는게 이미 친구가 아닌ㄱㅓ 아닌가여

WR

여사친과 있는 그 상황이 남에게 보여지는 것이 신경 쓰이는 거지 여사친이 신경쓰이는 것은 다르죠;;

오해를 진실로 만들면됩니다

WR

하아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건