정식으로 비트 구매하고 녹음하고 싶네요. 혹시 정보 주실 분 계신가요??

다른 정보는 아니고

비트를 구할 수 있는 방법이요.

나이가 올해 서른 일곱입니다.

20대때 대학교에서 동아리 활동 하면서

가사 쓰고 공연 많이 하고 

나름 학교에선 유명인사 취급받고 살았는데,

졸업하고 각자 갈길 가면서 점점 음악이랑은 먼 일이 되었네요.

최근에 같이 활동하던 친구녀석이

옛날 기억 떠올려보자며 다시 해보자고 하는데.

공개된 mr구해서 집에서 녹음하는거 말고

정식으로 곡 사고 녹음실 빌려서 해보자고 하는데,

어디서 구해야 할지 몰라서 이렇게 힙플에 글 올려봐요.

팀내에서 비트 만들던 놈도 직장생활에 결혼 앞두고 이젠 못 하겠다고 해서...

결국 사는 방향으로 가는데...

혹시 이와 관련해서 아시는 분 있다면, 댓글로 좀 도와주십쇼!

Comments

beatstars 나 j1beat같은곳에서 구입해서 사용하시는것도 좋을것같아요! j1비트는 국내 프로듀서들 사이트이고 비트스타즈는 해외까지 유명한 사이트입니다

WR

감사합니다!!! 찾아봐야겠네요~

유튜브에서 편하신 힙합 비트 찾으셔서 비트메이커가 남긴 이메일이나 링크, 혹은 구매 사이트로 들어가서 구매하시면 음원을 내시거나 공연을 하게 되어도 문제가 없게 되는 방식으로 진행되고 있습니다!

되게 양심에 의존하는 시장이 되어있어요. 그냥 무단으로 가져다 공연에 쓰는 경우도 많고, 음원으로는 잘 못 봤지만 낸다 해도 확인이 불가능한 경우가 많아서.. 불법으로 무단 사용하다가 걸리면 망하는 식의 시장이라고 이해하시면 될것같습니다. 아무튼 비트 만든 사람이 적어둔 링크로 연락하셔서 구매하시면 됩니다!

WR

그런 방법도 있군요! 감사합니다!!

요새는 유튜브에 검색하고나면, 그 MR을 구매하실 수 있도록 되어있습니다ㅎㅎ

WR

그런 방법은 몰랐네요! 감사합니다!

위에 분들이 많이 남겨주셨네요! 윗분들 말씀대로 유튜브나 구글에서 검색하셔서 구매 후에 사용하실 수도 있고 j1비트나 비트스타즈 셀바이뮤직 아니면 워터멜론 같은  비트사이트에서도 구매해서 사용 가능하실거예요. 구매하실때 이용 가능 범위 잘 살펴보고 구매하시구 즐거운 힙합 되시길..ㅎㅎ

안녕하세요 프로듀서 ERROR808입니다 문의주세요!!

https://open.kakao.com/o/stJqZwWb

검색 대상
띄어쓰기 시 조건