오픈마이크

이번 경찰채용시험 복수정답

향약구급방 편찬 연도로 말이 많네요..
제가 공부하는 한국사 문제집에도 1236년이라고 나오는데 아마 거의 모든 수험생들이 이렇게 알고있었을텐데 여기서 논란이 터지네요..
찾아보니까 다른연도에 편찬되었다는 주장에는 신빙성이 너무 적다는데 어째서 이게 복수정답처리가 된건지... 그리고 이런 애매한문제가 시험문제로 나온건지 잘...

답답하기만합니다

Comments

3번이군요. 다른 답이 뭐였나요.

WR

향약구급방의 정확한 연도가 불분명하다고 4번도 복수정답 인정됐습니다

응시한 사람 입장에선 개같겠군요.

WR

그래서 그런지 가르치는 강사들 입장에서는 이런식으로 연도순 배열로 문제내는게참 수준낮고 개같은 문제라고 하더라구요

애매한 시험문제가 나오는 이유가 별 거 있나요 제가 공부하는 시험도 점점 고난이도로 나오고 점점 세부적으로 들어가던데 진짜 빨리 붙어야겠다는 생각뿐입니다
수고하셨으니 편안히 기다리시는 게 좋을듯합니다

WR

아 저는 경찰시험이 아니라 소방 시험준비하고 있습니다
저는 20일날 시험이고 위에거는 연습삼아 한번 풀어본건데 한문제로 1년의 고생이 왔다갔다할수있는거라 넋두리한번 해봤습니다ㅠㅠ

곧이네요 좋은 결과있길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건