오픈마이크

젊은이분들... 싸강이란말은 언제부터 생긴건가요?

분명 인강이었는데....................

왜 싸강으로바뀐거에요...??

싸강이 싸이버강의의 줄임말은 맞는거죠??

싸이버라는 단어자체가 너무 올드한느낌인데

왜대체 싸이버강의가된건지.................................................

Comments

그렇에요 ㅋㅋㅋㅋ 인강이 언제부터 싸강으로

WR

뭔가 줄임말이 시대에 따라서 바뀌는건 이해하는데...

싸이버라는 올드한 단어로 바뀐게 이해가안돼여.....

서울사이버대학을다니고~
이노래때문에 그런거 아닐까요ㅋㅋ

인강은 학원 인터넷 강의로 너무 많이 쓰이니까
학교 강의는 좀 차별화주려고 비슷한 뜻인 싸강으로 쓰는거 아닐까요?

이게 정답인듯. 인강이라 하면 뭔가 그 이미지랑 안 맞으니까

원래 있던 말 아니었어요?

인싸강
이게 제일 멋있는 듯...
인싸, 인강, 싸강 모두 포함!

터보가 부릅니다 씨버러버

친구가 부릅니다 거미라도 될걸 그랬어~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건