미디 작곡 프로그램 : 로직 프로 X의 장단점에 대해 이야기 해보았습니다

저는 1년 좀 넘게 로직 프로 X를 쓰고 있는데요. 어떤 미디 작곡 프로그램을 사는게 좋을지 고민하시는 분들을 위해서 로직 프로 X를 써보며 느낀 장단점을 이야기 해보았습니다. 어떤 미디 프로그램을 사용할지 고민하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요!

Comments

편집은 재미있게 하셨는데 막상 내용이 그리 알차지는 않은듯합니다. 큐오넷만 보셔도 장단점이 더 상세히 나와있으니 참고하셔서 만드셨다면 더 좋지 않았을까 생각되네요
영상이 알차게 된 후에 이리 홍보하셨다면 더 좋지 않을까 생각됩니다. 님께서 올리신 홍보물이 이번이 처음이 아니기에 이야기하는 겁니다. 전에 키찾기로 한번 올리셨잖아요
사람들이 왜 막상 보고도 반응이 없는지 생각해봐주세요...

WR

오 감사합니다!  

다만 이 영상은 객관적인 이야기가 아닌

로직 유저로써 제가 직접 느낀 주관적인 이야기를 담아보려 했어요!

그렇다고 한다가 아닌  최대한 저의 경험이요^^

그 외에 특징이 저에게 직접 느껴진다 했을 때 다음 영상으로 준비할 생각이구요!

그 부분을 공지 했었어야 했는데 그러지 못했네요

하지만 좋은 피드백이네요. 정말 감사합니다. 

앞으로  좀더 공부 해봐야 겠어요!

주관적인 이야기 정직한게 나쁜것은 아닙니다. 다만 사람들의 니즈는 여러군데 보는것보다 한 곳에 그 모든 정보가 담겨있는것을 좋아하죠 그 점도 생각하시면 좋을듯 합니다. 영상을 루즈하지 않게 만드는 노력은 좋았습니다.

WR

오호 그렇기도 하는군요!

루즈 하지 않게 만들려다 보니 

정보를 있는대로 다 모으면 지루함을 느낄수도 있을꺼라 생각 했었어요!

다음에는 피드백 대로도 실행해봐야겠네요!

잘 정리하시면 방대한듯해도 방대하지 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건