그래도 힙플 조회수가 예전보다는 잘 나오는 것 같습니다.

죽었네 어쩌네 해도 아직 많이들 봐주시는군요..
수 많은 눈팅러분들,도대체 어찌 그리 숨어계십니까요..ㅠㅠ

Comments

제가 요즘 양쪽을 다 들락거리면서 느낀건데
일단 로그인을 하지 않아도 읽을수 있기 때문에
추천이나 댓글은 매우 적지만 조회수는 일정량 나오는 것 같습니다.
그렇다면 역시 로그인 없이도 글을 볼 수 있는
엘이는 왜 댓글과 추천이 더 많은가?

1. 기본 유입자 수가 더 많다.
2. 본인의 글쓰기나 댓글쓰기, 타인의 추천 등으로
포인트가 쌓이고 이 포인트를 이용해 아이콘 등을 사는 데에 활용이 가능하다.
3. 힙플보다 논란거리의 글이 더 많이 올라오다보니
의견을 피력하려는 사람들의 글논쟁이 많다.
4. 들락거리는 힙합 아티스트들이 더 많으므로 어쩌면 내 글을 읽어주고 반응해줄지도 모른다는 일말의 기대감이 있다.

이 정도로 느끼게 되었습니다.

힙플에도 글을 쓰거나 추천을 누르거나 추천을 받거나 댓글을 쓰거나 쓰일 때마다 약간의 혜택을 준다면
아마 지금보다는 더 활발해지지 않을까 생각해봅니다.

힙플스토어가 있었다면
스토어에서 사용가능한 포인트를 적립해주는 걸로
하면 효과가 있었을텐데 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

WR

힙플만 할 때도 수이필름 맞팔하고 한국사람한테 밥 얻어먹고 했었는데..
솔직히 얘기할게요.
몇몇 아티스트 분들은 힙플 아예 보려고도 안 하는거 같아서 겁나 불만입니다.(순간 욕 쓸 뻔..자체 필터링 할게요.)
팔로알토는 대놓고 힙플 죽었네 라고 스토리에 올렸었고,
불리는 인터뷰에서 le가 국힙 커뮤니티 중 가장 수준 높다는 식의 발언도 했었고..
그런 와중에 염따의 저격 발언도 있고 했으니..

WR

제가 le 탈퇴했다가 제 가입한 이유.
언급하신 것 중 4번 때문인거 맞습니다 솔직히.
실제로 리뷰 쓰고서 le에 좀 올려달라 하셨던 분 있었고..
아티스트들 입장에서도 le가 더 많이 노출되니 더욱 도움이 되겠죠.
젠장..이런 글을 쓰려던게 아닌데 말이죠..ㅠㅠ

포인트야 뭐..
가입 두달만에 12000포 쌓이더만요.
거의 리뷰만 올렸는데도요.

저는 포인트 제도가 있는 줄도 모르고 있다가
아이콘 붙은 사람들은 어떻게 구한건 지 알아봤더니
포인트 제도가 있더군요 ㅎㅎㅎ
사실 포인트 얻으려고 뻘글이나 뻘댓글 쓰는 사람도
많기 때문에 엘이에도 고쳐나가야할 방향은 있어보입니다^^

WR

그거보다 소모적인 논쟁이 너무 많아요.
논점 흐리는 분들도 많구요.
이게 진입장벽이 낮아진 탓이라고밖에는 할 수 없는거지만..

WR

누가 '현명하게 le 이용하는 법' 같은 가이드북좀 만들어줬으면 합니다.
이러다가 예전마냥 또 탈퇴할거같아요 저..ㅋㅋ
물론 좋은 분들도 많다는걸 직접 활동을 해보고서야 느꼈지만요.

밀씀하신 이유때문에 글 쓰기가 조심스러웠는데
외힙 게시판부터 씨디 인증 정도로만 진입하면서
차근차근 들어가고는 있습니다 ㅎㅎㅎ

WR

저 보시면 알겠지만,지금도 제 의견 겁나 어필하고있지 않습니까..
내 말이 정답이다라고 하는건 아니지만..
이런거 진짜 선민의식처럼 느껴질거 알지만..ㅠㅠ

아무래도 유저 수부터 엘이에 밀리고 그 유저들 안에서도 취향이 각기 갈리니 어쩔 수 없는 거 같아요.

그러니 유저유입 방안 좀 만들어줬으면 ㅠㅠ

WR

이게다 제 꾸준한 어그로 덕분입니다

WR

힙플의 한국땅

ㅎㅎ참 어려운 것 같아요...

WR

힙플에만 리뷰 올리던게,그걸로도 충분하다고 생각했어서였어요.
실제로 그것만으로도 반응은 좀 왔죠.
그런데 le로 넘어가고 나니까,(사실 넘어간건 아니죠..아직도 저의 본진은 힙플이라 생각합니다.)반응 자체가 차원이 다릅니다.
뭔가 약간의 죄송함을 느끼는 중..

WR

뭐죠 이 백지장같은 댓글은..

드래그

WR

광고군요..

01:07

검색 대상
띄어쓰기 시 조건