오픈마이크

운전면허 기능 연습하고 왔습니다

태어나서 처음 운전대 잡아봤는데 생각보다 간단하네요. 다만 실전에서 주차할때 음청 긁을거같은 느낌..

Comments

와 엄청 잘하시네요...

WR

아닙니다.. 악셀 좀만 밟아도 앜 소리나올정도로 개쫄보에요 아직ㅜ

장내주행이랑 도로주행 4번씩 떨어진 저에 비하면 뭐...

요즘은 기능 시험 어찌보나요? 와이프 기능시험 볼때 이야기들어보면 너무 간단하던데...
제가 시험볼때도 아주 예전에 따신 분들보다 쉬워진거라 s자로 전진하는 시험은 봐도 후진까진 안했거든요
실제 운전해보시면 운전대 잡고 운전은 어디든 가기만 하면 되니까 금방 적응하세요 주차때 많이들 버벅이니까 따시면 부모님께 말씀드려서 주차연습 무진장 하세요 덤프몰다보면 주차도 아무것도 아닌데 전진을 많이 하지 후진은 잘 안하다보니 처음엔 주차가 제일 힘들어요. 특히나 주차하려는데 다른차들도 주차하려 대기하면 마음이 급해지죠 그러니 주차 연습 많이 하세요 와이프도 처음에 근 한달은 주차연습만 시키고 그다음에 후진으로 커브도는거 시키고 하다 나중에 주행까지 시켰더니 지금은 운전 어느정도 하네요

2016년도부터인가 예전 난이도로 돌아갔다고 합니다. 그래서 4번 떨어졌...

... 그랬군요...
그냥 학원 안가시고 하신건가요? 네번씩 떨어지긴 힘든데...
제가 그 예전 난이도로 다 한번에 붙어서요...
나중에 대형면허도 1번에...
지금까지 시험보고 한번이라도 떨어진건 로더밖에 없네요...

그냥 제 운전실력이 폐급이었습니다...

괜찮아요... 제 친구중에는 운전면허 필기부터 네번 떨어진 친구도 있어요 공부는 잘하는 애였는데... 필기시험 문제지들 그리 열심히 보길래 붙을줄 알았더만 네번 떨어졌다더군요... 그런시험은 그냥 문답만 외워도 왠만한건 머리속에 들어오는데 일일히 공부했던건지...

저도 새차 샀을 때 주차 때문에 몇번 긁엇엇어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건