OPENMIC RISES는 막을 내립니다.

작년 8월부터 오픈마이크에서 좋게 들은 곡들을 리스트로 만들어 HIPHOP-TALK 게시판에 비정기적으로 올렸습니다만, 이제 여기서 멈추려고 합니다.

즐거웠습니다.

앞으로도 더 즐거워지고 싶지만 불가능할 것 같습니다.

좋은 취지로 시작했지만, 오히려 반사이익은 제가 제일 많이 받고 있었으며, 아무리 곡을 좋게 들어 교류한다고 해도 그건 결국은 연락이 되고 지인이 됩니다.

비단 저런 이유 때문만은 아닙니다.

애초에 제 오지랖에서 시작된 컨텐츠인데, 제가 중심을 잃어버렸습니다.

제 앞가림 하기도 바쁜데 남들 걱정을 더 많이 하고, 왜 더 좋은 곡들이 상단에 없느냐고 스스로 짜증을 내곤 했습니다. 또, 싸클은 접근성이 좋지 않으니 유튜브를 만들어 리릭비디오를 만들까? 플레이리스트를 LE에도 올려볼까? 도 생각했습니다.

괜찮은 생각입니다. 제가 랩을 하지 않는 리스너라면요.

저 역시 오픈마이크에 랩을 올리는 유저라 소소한 문제들이 얽혀서 많은 고민을 하게 만들었습니다.

오픈마이크를 통해 실제로 만난 분들의 숫자가 점점 늘어나니 선뜻 추천하기도 스스로가 힘들었습니다.

그래서 오픈마이크 전부를 듣는 것은 이제 그만하고, 타 커뮤니티에서 많이들 하는 링달튀 같은 형식으로 다른 분들 곡을 조금이나마 들으려고 합니다. 게시판은 오픈마이크에서, 카테고리는 추천 많이 받아도 상단에 올라가지 않게 가사 말머리로 바꾸고요.

그 동안 정말 좋은 곡들 많이 듣고, 좋은 인연 많이 만들었습니다.

감사합니다.

Comments

ㅠㅠ

WR

스스로에게 엄격하신 편이시군요.
그렇게 인맥이 늘어난 것 자체가 이미 좋은것 아닌가하는 생각도 드네요
그동안 감사했습니다.

WR

고생 많으셨습니다.
사실 아무 사리사욕도 없이 고생을 자처한 일인데
부담감과 오해마저도 감당해야 하는 일이었을 걸로 생각됩니다.
이제 짐 내려놓으시고 본인의 커리어를 위해 멋진 발걸음 옮기시길 응원합니다!

WR

감사합니다 

WR

그래도 마인드가 너무 멋져서 좋았습니다ㅎㅎ
구우웃!!!!

WR

힙합이네요

WR

수고하셨어요 !! 곡 자주 올리시는데 그 열정이 부럽습니다. 응원할게요 ㅎㅎ

WR

감사합니다 @

덕분에 재밌는 곡들 많이 접했었어요^^

WR

수고하셨어요! 앞으로는 00님 한테 많이 투자하셔서 더 좋은 작업물들 많이 뽑으시길 응원하겠습니다!

WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건