형들 프리비트 문제점이 뭐라 생각해요?

<p>걍 궁금해서 예를 들면 프리라는 이름이 써있는데 돈 내야한다 던지요?</p>

Comments

홍보목적용이고 프리라는 이름답게 수익을 얻지 않는 선에서 올릴 수 있고 무단도용 방지를 위해 시그니처 사운드를 많이 넣었죠
수익을 내는 상황이나 공연에서는 당연히 돈을 내야하는게 맞다고 봅니다. 제가 볼땐 딱히 문제가 있다고 보이지 않네요.
되려 수익을 내는 상황에서 남의 것을 공짜로 쓰려한다면 그것이야말로 도둑놈심보가 아닌가 생각듭니다.
만약 그런게 싫다면 직접 만들어보시면 아실겁니다. 내장악기로 내는 사운드의 한계 디깅으로 모은 드럼을 조합해볼때 쉽게 조합되지 않는 사운드 저도 디깅한 드럼 샘플만해도 천가지가 넘는데 막상 레이어 쌓아도 원하는 소리가 나는경우도 드물고 만족스럽지 못합니다.
무료 샘플의 한계와 그것을 제대로 쓰기위해 여러가지를 해봐도 쉽지가 않죠 결국 가상악기 하나 둘씩 돈들이고 사게 됩니다.
그리 들어간 돈으로 만든 비트들인데 그 비트를 무료사용하는 내에서 무료로 사용가능케 해주는것만해도 고마운것 아닌가 싶네요

이 질문의 문제점은 매너 없는 반말!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건