오픈마이크

문학아재 - 변신 짧은 후기

힙플에서 추천 받아 오랜만에 구입한 책입니다.

126페이지 가량의 짧은 단편입니다.

오랜만에 하는 독서라 전체를 음독했습니다.

전반과 중후반을 나눠서 녹음하면서 읽었는데 대강 3시간 정도 걸린 것 같네요.

아마 그냥 읽었으면 아마 30분 컷이었겠지만, 음독은 재미난 경험이었습니다.

일단 처음에는 좀 어수선했는데 어느 순간 완전 몰입이 되고 발음을 흘리지 않는 데에도 

뭔가 노력을 하게 됩니다.

다음 책은 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서인데, 

이걸 음독하는 건 실로 미친 짓....이겠죠 ㅋㅋㅋ

앞으로는 책의 프롤로그나 1장 정도만 몰입을 위해 음독할 생각입니다.

또 독서를 다시 시작한데에는 목적이 있으니, 이제 다시 읽으면서

좋은 표현들과 단어들을 정리해볼 생각입니다.

추천해주신 분 감사합니다.

즐거운 독서였습니다. 

Comments

저도 오늘 초딩때 읽은 괭이부리말 아이들 다시 완독햇습니다.
눈물흘리며 읽엇네요 ㅠㅠ

WR

읽어봐야겠네요...

저도 초등학교 4학년 때 학교에서 읽으라고 해서 읽었던 것 같은데 내용이 기억이 잘 안나네요. ㅠㅠ

제목만 보고 변신로봇물인가 했다가 내용보고 충격먹은 소설.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건