오픈마이크

드디어 받았습니다.

는 힙플네임 디제이샘. 랩네임 올드스쿨티처이신 올드스쿨티처님의 1집 앨범입니다.
To.리얼맨이라고 남겨주신 고마운 싸인과
박스 하나론 위험하다는듯 이중박스속에 이중에어완충구조로 아주 멀쩡히 왔습니다.
음악들은 CD감상 이전에 애플뮤직에서 들었어요 진솔한 가사와 지나가면서 그리고 선생님으로서의 일상 등에서 느끼는 많은 것들을 담은 앨범이 아닌가 싶네요 제일 임팩트 있던 곡은 More상식이었어요 몰상식에게 좀 더 상식적으로 생각하고 살자는 이중의 메세지를 잘 담은 제목과 가사였던듯합니다. More상식이란 제목 자체가 이미 펀치라인 아닌가 생각듭니다.
외적인 부분을 보면 자켓사진에 보이는 사물함 마구 너저분하고 오래되었다는 느낌 흑백으로 완벽히 표현하신듯 해요
책자를 열어보면 처음과 끝은 바다 그 속은 학교 벽인듯 했어요 이 구성의 의미를 이해하기엔 제 미적감각은 좋지 않으니 넘어가겠습니다.
그 후 마지막 표지에는 상당히 많은 책이 보이는데요 어쩌면 책이아니라 파일철... 기록부 같은 느낌이 듭니다.
아... 계속 이리 보다보니 알게된것은 DJ Sam & MC고동 = old school teacher 였군요
아까 올드스쿨티처를 단순히 랩네임이라 한것에 대해 정정할게요
비트메이커인 디제이샘님의 자아와 래퍼로서의 MC고동님의 자아가 서로 만나 이루어져 Old school teacher로 불리우게 되는거군요
전 시디에 그림이 좋은듯 합니다. 전구가 주된것같은데 왜곡된 이미지는 마치 태양같네요 왼쪽은 학교 오른쪽은 집 같아보이네요 일과 휴식 그 모든걸 다 표현하신듯합니다. 다른말 필요없고 그냥 이뻐요
아 그리고 앨범 뒷면은 올드스쿨티처님의 얼굴이 있습니다.
제가 글을 잘 쓰는편이 아니다보니 뒤죽박죽 어지럽게 썼네요
네 리뷰는 이게 처음이고 마지막일듯 합니다.
리뷰하나조차 제대로 못쓰는 저에게 좋은 작품주신 디제이샘님 감사합니다. ^^

Comments

별 것 아닌 앨범을 꼼꼼히 리뷰해주셔서
감사합니다!
몰상식 내용에 공감해주시는 분 만나서 좋네요!
그리고 책인지 파일인지 헷갈리신 사진은
제 씨디장들 중 하나의 일부를 찍은 겁니다 ㅎㅎㅎ
씨디가 집에 차지하는 공간이 너무 많아요 ㅠㅠ

WR

아 씨디장이었군요 흑백이라 못알아봤네요 ㅠ
와이프컴퓨터도 윈도우10 정품주문하느라 선추후 댓글은 지금 다네요
몰상식같은경우는 디제이샘님 앨범 애플뮤직에서 듣다가 가사가 귀를 넘어 뇌리에 꽂히더라고요
좋은 음악 잘 들었습니다^^ 2집 나오면 그건 제가 구매할게요 ^^

뭔가 선주문 받고 음악 만드는 장인의 느낌으로
열심히 만들어보겠습니다!감사해요 ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건