오픈마이크

머리 빠지시는 분 있나요?

저는 일단 반곱슬에 풍성충이고 모발도 얇지 않아서

평생 탈모 걱정 안할줄 알았는데 이번 환절기 들어서면서

말 그대로 하루아침에 갑자기 머리가 엄청 빠지더군요.

샴푸 하는데 손에 머리카락이 잔뜩...

제 주변에는 20대 초반에 탈모와서 병원간 친구도 있고

지금 진행중인 친구도 있습니다.

저는 머리 감는 습관을 바꾸니까 머리가 다시 안빠지더군요...

개인적인 루틴도 만들었습니다.

1. 머리는 무조건 미온수로 감기  (전에는 마그마처럼 뜨거운 물로 지졌습니다.)

2. 2분간 두피 충분히 적셔주고 -> 샴푸한 상태로 2분간 놔두고 -> 2분간 행굽니다.

3. 머리 말릴땐 드라이기를 두피와 멀리한채로 말립니다. 충분히. 찬바람이 좋다고는 하는데 너무 오래걸리니...

이렇게 하니까 각질도 덜 생기고 머리도 안빠지네요...

Comments

정자왕님

WR

저 요즘 진짜 위험한거같아여...

저 정신질환이랑 겹쳐서 22살에 탈모입니다 하핫

WR

ㅠㅠ 힘내세영

탈모이신분들 샴푸 녹차실감 추천드립니다.
그전에도 머리카락이 많이 빠지는 편이 아니었지만
녹차실감 사용방법 지켜서 쓰다보니 5가닥도 안빠지네요

아보다트가 개인적으로 피나스테리드보다는 나았습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건