오픈마이크

평양냉면 후기

분식집이나 냉면 체인점에서 파는 냉면 생각하다간 뒤통수 맞습니다. 국물에서 새콤한 맛이 나긴 나는데 진짜 쪼~끔 나고 면발식감은 분식집 냉면보다 소바에 가깝습니다.

특히 국물에서 호불호 많이 갈릴듯요.

Comments

평양에는 언제 건너갓다오신거죠?

WR

이런, 들켜버렸네?

마포구에 있는 을밀대란 식당에서 먹었습니다.

좀 간이 심심 슴슴하고 국수도 잘 끊어지죠.
근데 그런 맛이 정통이고 먹다보면 훨씬 맛나요!
의정부 평양냉면집 가서 먹고싶다...

을밀대 가격이랑 맛이 너무 자극적으로 변함띠

그런데 평냉 좋아하시는 분들은 그냥 맹물에 면 말아먹는 거하고 차이를 느끼시나요??

WR

맹물보다 쬐끔 시큼함요.

헉피형님 영향으로 여자친구랑 갔다가
잘못나온줄 알았습니다;;

절반도 못먹었었네요

도저히 무슨맛으로 먹는지 이해하기 어렵습니다 저는 아직까지...하하...

먹어본 기억이 없는듯요...
함흥냉면만 많이 먹었죠... ㅠ
근데 북한식으로 먹는 방법 보니... 면을 풀기전에 젓가락으로 들어놓고 식초를 면에 뿌리고 겨자는 국물에 풀어서 먹는다더군요...

WR

취향이 아니시라면 그냥 막국수나 분식집 냉면 드시는 게 좋습니다. 저도 그렇게까지 맛있는지는 모르겠어요.

궁금하긴하네요

근데 저는 약간 매니아틱한 음식 먹는사람이 되고싶은 병맛의 욕구가있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

평양냉면.홍어 같은음식들이요....
물론 둘 다 못먹습니다^^...

WR

홍어는 묵은지랑 돼지수육이랑 삼합해서 먹으면 꿀맛입니다. 저도 처음엔 이게 뭐야 했는데 자꾸 먹다보니 중독됨...

삼합으로 최근 도전해봤으나... 전 도저히 못먹겟더라구요... 그날 라면 끓여먹었습니다 결국

을밀대 오셨구나...집 바로 앞인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건