일하기 싫어서 쓰는 신혼여행가서 해양미아된썰

신혼여행 복귀하고 오늘 첫 출근인데...

일상복귀하니깐 뒤지게 일이 하기싫어서 잠시 휴식겸

여행간곳이 태국  푸캣인데

재밋는 컨텐츠가 없을가하다가

현지 여행사의 섬 투어 패키지를 결제했습니다.

겁나 파도 타고 공중에 뜨고 난리나는 보트타고

(10분정도 재밋엇는데 그 후에 엉덩이아프고 뒤지는줄)

어디 바다 한 가운데 작은 섬 끼고

가이드가

"여기 스노클링 스팟이니깐 다들 물에 빠지삼"

그래서 바로 뛰내려서 스노클링햇는데

바다에 고개 처박고다니다가 20분정도 후에 고개 드니깐

타고온 배가 없는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다른데 정박해두지않앗나 해서 열심히 수영하고 다니면서 봣는데

정말 갓더군요.. 계속 먼 거리를 수영하고 다니다보니 탈진상태고 해서

주변에 배 세워둔 다른 투어회사 배에 무작정 가서 도와달라고 했죠

배 번호 모르고 투어회사 이름만안다 살려달라 배가 떠낫다

마침 배에 태국 유학온 한국인분으로 추정되는분이 계셔서 열심히 도와주시고

태국 해경오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰을 방수팩에 넣고다녓어서 여행상품 결제한분한테 전화 때려서

" we lost our boat, and... and we are on the water" 햇더니

오마갓!!! 아윌첵!! 하고 끊더라구요

그러다가 같은 페키지 코스로 투어하는 업체 가이드분이 

합류지점 대려다준다고 타라고 해서 도와주셔서 점심시간이 되서야 겨우 합류했습니다.

어디사시는 어떤선생님인지는 모르겟지만 태국말 유창하게 하시던 한국분께 감사하고

끝까지 친절하게 도와준 태국분들 감사합니다.

Comments

와 결혼했는데 말도안하셨엇다구요?
라고댓글 달기전 작성글보니 구체적인 날짜는 아니더라도 글이올라오긴 했었고 심지어 제 언급도 있었네요...

한번도 만나보지 못했지만 왠지 모르게 당연히 축의를 하려고했었는데ㅜㅜㅜ

아무튼 결혼 축하드립니다ㅜㅜㅜ
이 글은 너무길어서 다음에읽을게요(?)
ㅋㅋㅋㅋ진짜축하드립니다!!

아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제수씨(?)도 같이 낙오되신거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잊지못할 신행이네욬ㅋㅋㅋㅋ

WR

네 같이 바다에 둥둥떠다녓습니다...
지금은 좋은 추억이죸ㅋㅋㅋㅋ

아근데 밑에댓글보고 다시보니
이거 웃을일이아니라 진짜위험한 상황이었네요;;

보상같은건 없었나요?
이런건 진짜...너무심각한수준의 사고인거같은데ㅜㅜ

아니 여행사가 인원체크도 안하고 떠나버리다니;;

WR

인원을 꽤나 많이 대리고다니다보니 그렇게됫나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 돌아오는 시간 제대로 체크안한게 더 커요 사실 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 태국 미아 (혹은 수중 미아) 되실 뻔 ㄷㄷㄷ

유부클럽 다시 한번 환영합니다! ㅎㅎㅎ

와 이건 진짜 공포였을거 같음ㅜㅜㅜㅜㅜ 무사해서 다행입니다ㅜ

신나게 놀고 재밌게 즐기는 것도 좋지만 제일 중요한 건 역시 몸 간수죠

갑자기 궁금해진 건데 아내분은
그 시점에...?
1. 같이 물에서 있었다
2. 배에 탄 채로 떠났다
3. 배는 자기만 타라며 방에서 있었다
어떤 거였을지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

WR

같이 물에 동동이엿습니닼ㅋ

살아돌아오셔서 다행이네여...

휴 아찔했겠네요 그나마 일찍 다른 배를 발견해서 다행이었군요

전 이것보다 결혼하셨단 말에 깜짝 놀랐습니다.

결혼 축하드려용!!

WR

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건