오픈마이크

90년대 소래포구 호객행위

GIF 최적화 ON 
1.8M    112K

GIF 최적화 ON 
4M    282K

GIF 최적화 ON 
1.8M    156K

옾마에 소래포구라는 곡을 올렸는데, 벌스 2에 

'팔로 풍차를 돌리던 아저씨, 아줌마' 라는 가사가 있습니다.

아마 2000년대 초까지도 저런 호객꾼들이 있던 걸로 기억합니다.

요즘은 엄서용...

Comments

겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

WR

돈은 많이 버셨을듯...

어렸을때 인천 살았는데 장난아니였죠....심한곳은 차문 열려고 시도까지하고 진짜 최악이였던 기억이 있네요

WR

허허 차문 여는 건 거의 범죄네요 ㄷㄷ

저희 작은아빠도 화나서 창문 살짝열고 화내니까 그 상황에서도 형님~와서 식사하라니까요~~하고 살짝 열린 창문 사이에 손 넣고 안빼는 패기....리얼 씟

WR

인천 Gang...

풍차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저쪽 동네에 칼국수랑 횟집 많은데 자기 식당에서 식사하고 가라고 호객행위 하는 거 맞죠?

WR

넹 맞아욤 ㅋㅋ 요즘은 없어요

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐예요 미쳤다 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 누가 패러디해도 재밌을듯

소래포구에 새우모양 조형물도 세운다던데 

WR

그쵸 이쁜지는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건