오픈마이크

고겜회상 16 - EZ2DJ

문방구 + 오락실 인생에서 제일 많이 한 게임 중 하나인 EZ2DJ입니다. 다른 하나는 철권 (3, 태그, 5)이고요...

문방구 앞에 어느날 미니기판이 들어와서 열심히 했었던 기억이 납니다. 동네에 디스크랑 패달까지 다 하는 사람은 없었던 것 같네요. 일단 한번 하려면 기본 3명은 필요했습니다. 

2nd부터 Platinum까지 제일 많이 했고 6이랑 7은 인천 구월동 CGV 게임장에서나 몇 번 했던 것 같네요. 기억이 가물가물...

시작을 5key로 해서 실력이 좀 올라도 디스크랑 페달 밟는 건 엄두가 안나더군요. 5key 최고 기록은 4thTRAX에서 가장 어려웠던 파이어 스톰이었고 다음에 패닉 스트라이크라는 곡은 도저히 못 깨겠더군요...

게임이 재미있기도 하지만 음악들은 참 엄청난 것 같습니다. 예전에는 그냥 좋다 정도였는데 시간이 지날 수록 어떻게 이런 곡들을 만들었는지 진짜 놀라울 따름...

중딩때는 mp3에 좋아하는 곡들 넣고 다녔던 기억이 납니다.

요즘은 EZ2AC라는 이름으로 나오는 것 같습니다.

Comments
WR

글을 다 쓰고 나니 왜 이렇게 기시감이...

전에 똑같은 글을 썼었는지 헷갈리네요 ;;

아직 젊은데 치매가 온건가... 

플레이 영상보니까 손 느린 사람은 엄두도 못내겠군요

WR

하다보면 다 되긴 합니다 ㅋㅋ 근데 디스크 돌리면서 페달 밟는 건 진짜 넘 어려운듯...

https://youtu.be/52Og03GvRAE

저는 요게 제일 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각나서 찾아봤습니다

WR

이것도 좋죠 ㅋㅋ

https://youtu.be/1Df9SDHK1Z8

요거는 하다가 많이 죽었는데 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건