오픈마이크

돈이 엄청 많은데 곁에 아무도 없다면

어쩌다 알게 된 사람인데 그 사람을 떠올리면 심리학을 공부해보고 싶을 정도로 연구대상이라는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 혼자 있는 것도 좋아하는 편이지만 인간이라면 그래도 고독과 외로움을 어느 정도 두려워할 거라고 생각했는데
아닌가 그냥 기질의 차이인가 싶더라고요
이것저것 사업하면서 돈은 엄청 많고 시계 자랑 차자랑 매일 하고 없는 게 없지만
사람들 엄청 막 대하고 모든 걸 돈으로 해결하려고 하는 냉혈한 사람이라
가족도 떠나고 진정한 친구도 아무도 없더라고요.
돈으로 엮인 관계는 있지만, 곁에 아무도 없다면
행복할 수 있을까요?
성향이 엄청나게 강하고 약한 모습을 절대 드러내기 싫어해서 슬픔이나 외로움 그런걸 본적이 없어서
그냥 진짜 항상 행복해 보이는데 (나이는 40대요)

저런 인생을 살아본 적이 없어서 궁금해져서 질문합니다. 돈도 없고 곁에 아무도 없는 것보다는 당연 낫겠져

Comments

저도 비슷한 사람을 하나 아는데
그 분도 외로움을 탑니다.
다만 돈으로 사람을 사려고 하다보니
많이 늦어버린 거죠...
좋은 집, 좋은 차, 좋은 물건으로
다른 사람들보다 우월하다고 느끼는 사람들이 많은 거 같습니다.
경제적으로 우얼한 것을 인간적으로 더 우월한 것으로 착각하는 세상이 서글프네요.

WR

마지막 문장 공감가네요
저 사람도
돈을 주고 사람을 고용하고
집에 일하는 사람을 두고
돈으로 데이트도 하고 그러는 것 같아서
물리적으로 항상 혼자라는 뜻은 아니고
늘 사람이랑 있긴 합니다
다만 자기를 진심으로 대하는 사람이 없을뿐이죠 근데 이미 그렇게 살아온 게 오래되서
그런 삶을 즐기는 것 같습니다
이런 생각을 하다보면 전 그래도
젊음이라는 건 누구에게나 영원하지 않다는 게
아쉽기도 하지만 공평하다는 생각이 듭니다

WR

제가 궁금한 거 요점에서 벗어나긴했지만 ㅋㅋ

왜냐면 저는 꽤 산다는 사람은 주변에 많이 봤지만 다들 사교적이고 인간관계도 좋았어요
근데 주변 모든 사람들이 싫어해서 (돈 때문에 들러붙던 사람들 조차 떠나가는 경지에 이른 인간성) 가족 친구조차 없는 부자는 처음봐서
저렇게 살면 내면 속 채울 수 없는 무언가는 없을까
이게 정말 궁금하더라고요.
이 세상 모든걸 돈으로 해결하려고 하고
자기한테 다가오는 사람은 돈을 원하는 사람이고
날 싫어하는건 부러움 때문이라고
생각하던데 어떻게 보면 화려해보여도 동정심까지 들더라고요.
미국인 백인 40대 아잰데
처음부터 다같이 있는 자리에서
갑자기 자기 차가 다섯대에 삼층집에 보트에 뭐뭐 있다 내 시계는 얼마짜리다 이제 비행기를 사고싶다 뭐 어쩌고 그러길래
사람들 표정 다 안좋곸ㅋㅋㅋㅋ 웃겼어요

저도 쇼미더머니 치트키치고 헌터에서 1대7 해봐서아는데
"압도적인 힘으로" 다 부수고나면 공허하더라구요...
막 캐리어 한부대에 아비터 까지 풀업하고 콤퓨타들한테 자랑하고다녀도 기분 별로고

WR

쇼미더머니 빼고 무슨말인지 모르겠네요

스타크래프트 드립입니다

왠지 모르지만 아실거 같았는데..

그러면 치트로 마스터볼 99개 채워서 만나는 몬스터 족족 싸우지 않고 다 잡고, rare candy 99개로 레벨업하는 공허감은요?

WR

상당히 공허하네요...

WR

그나저나 인스타 앨범 리뷰 보다가 봤는데
애기 엄청 귀여워여

오 인스타 오셨었군요ㅎㅎ
감사합니다

혹시 싸이코패스 혹은 소시오패스가 아닐까 의심이 드는군요

아니면 그런방식으로 살아온게 너무 오래되어서

다른 방법을 모르는게 아닐까 싶어요

그래도 돈많은게 최고더군요 돈 없으니 있던 사람도 떠나가더라구요 

돈없다는게 입버릇이 되어서 친구들이 짜증내네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건