갑자기 궁금한점

유튜브에 타입 비트들이 많자나요 (해외 말고 국내)

근데 왜 사람들은 무료 비트 다운받을때 youtube to mp3 같은거 쓰지 않고 꼭 댓글로

이메일 주소 쓰면서 보내달라고 할까요? 갑자기 궁금한 마음에.....

저는 비트들을 업로드하는 입장이라 잘 모르겠네요..

Comments

youtube to mp3로 받는 것보다 이메일 주소 쓰고 원작자로부터 깔끔한 파일 받는 게 더 음질 손상 우려도 없고, 원작자가 느끼기에는 더 나은 방법이라고 여길 거 같은데요. 때때로 무료비트 푸시는 분들 중에 유튜브 구독이나 이메일 뉴스레터 구독을 전제로 푸시는 분들도 계시는데 웹에서 mp3로 바꿔 받으면 그런 걸 피해서 받는 거기도 하구요.
이메일로 받거나 프로듀서님들이 제시한 방법으로 받으면 다운로드 수가 확실히 집계되기 때문에 더 힘이 되기도 하죠.

WR

음 그런면도 있군요..

무료 나눔 장터가 있다고 칩시다.
원하는 물건을 가지고 나눔하시는 분께 가서
이거 제가 나눔받고 싶어요~ 하면서 인사하고 받아가는 거랑, 어차피 공짜랬으니까 그냥 가방에 넣어가는 거랑 천지차이죠. 막말로 나중에 수틀리면 저작권 요구해도 사용자가 불리해질수도 있죠.
이메일로 요청하고 받은 기록이 남아있다면 나중에 서로를 위한 좋은 근거가 될 수도 있을 것입니다.

WR

아하 그렇군요 감사합니다:)

올리는 입장에선 이해 안가죠 정말.. ㅋㅋ

저도 아는 래퍼분한테 물어봤는데 심지어 "에이 그런 (못된) 짓은 안 해요" 하면서

손사래를 치시던 기억이..

비트 올리던 입장에선 그냥 맘대로 써도 상관없는데 말이죠.. 보내기도 귀찮구..

WR

그건 진짜 공감합니다 ..ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건