오픈마이크

고겜회상 12 - 프리스타일

힙합과 밀접한 국산 게임은 정말 몇 없습니다.

농구 게임도 몇 없죠.

하지만 프리스타일은 둘 다입니다.

참여한 아티스트들만 해도

주석, 라이머, 가리온, 셔니슬로우, 샛별, 피타입, 베이식, 도끼, 주비 트레인, 버벌진트, 슈프림팀, 스윙스, 산이 등등...(한번에 전부 참가한 것은 아닌 걸로 기억합니다. 점점 추가됐던걸로...)

그리고 Neva Lose ! 이 곡은 프리스타일을 해보지 않으셨더라도 유행했을때 PC방에서 한번 쯤은 들어보셨을겁니다. 

게임은 처음 나왔을때 잠깐 해보고 몇 년 지나고 다시 해보려니 거의 고인물 게임의 끝판왕이 되어있어서 진입장벽이 거의 역대 최악 수준이어서 뭐 해보지도 못하고 접었던 기억이 납니다.

그래도 후속작도 나오고 최신작은 아직까지도 콘솔에서 서비스 중입니다. 

Comments

고2때 롤 접하기 전에는 온라인 게임을 해본 적이 없어서 이름만 들어봤네요.

WR

콘솔맨이셨군요..

초딩 때 패미컴겜+플래시겜 폐인이었습니다.

WR

허허 패미컴이라니...진~짜 어릴때 커비랑 마계촌 정도 했던 것 같네요 ㅋㅋ

진품은 아니고 마트같은 곳에서 돌아다니던 짝퉁게임기였죠. 플레이스테이션 컨트롤러 달려있던 거.

저 아직도 페미컴 게임 즐깁니다 ㅋㅋㅋㅋ
3만원짜리 리눅스 컴퓨터(라즈베리파이3b)에다가 페미컴 모든 게임 다 넣어서합니다

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3221743&sca=&sfl=wr_content&stx=%EB%9D%BC%EC%A6%88%EB%B2%A0%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=

저도 3년전에 에뮬 깔아서 엄청 했는데 요즘에 하도 해서 질리다보니 가끔씩만 합니다.

벌룬파이트랑
아이스클라이밍으로
우정파괴한번 해야하는데

주석 네버루즈 3집인가 4집인가에 보너스곡으로 수록햇죠

WR

오호 첨 알았네염

http://m.yes24.com/Goods/Detail/3086330?scode=029&srank=5

이 앨범 가장 마지막

WR

산이는 신곡 낸다 낸다 하면서 소식이 없네여..ㅠ

프리스타일 ㅎㅎ 정말 재밌었지만 발컨인 관계로 한달만 했네요

WR

개구리 슛 쏘면 욕하더라고요 ㅠ

왜 욕해요?

WR

뉴비를 완전 배척하더라고요. 꺽기 같은 기본 슛 못하면 욕 엄청 하고 ㅋㅋ

그렇군요... 나쁜것들...

ㅋㅋ ㄹㅇ 고인물게임

WR

이거 정말 좋아했던 게임입니다!
음악도 진짜 좋아했구요 ㅎㅎㅎ

WR

검색 대상
띄어쓰기 시 조건