인스타 잘알님들 질문이요 ㅎㅎㅎ

제가 인스타를 하는데, 아무나 막 연결되는 건 싫어서 비공개 계정이에요~

스토리나 피드에 저를 팔로우하지 않지만, 제가 팔로우하는 사람을 태그할 경우.

(예를 들어 저는 더콰이엇을 팔로우하지만, 더콰이엇은 저를 팔로우 하지 않는데,

제가 더콰이엇 씨디를 찍어서 스토리나 피드에 올리면서 @thequiett 태그했을 때)

그게 그 사람 (여기서는 더콰이엇) 한테 알림이 가거나 노출이 되나요?

아니면 그냥 혼자만의 외침인가요?

나름 아티스트들의 음반들을 스토리나 피드에 샤라웃하는 편인데

다른 사람들 스토리는 따다가 자기 스토리에 올리는데,

제꺼는 한번도 그렇게 된 적이 없어서요...

결국, 제 추측이 맞다면, 저 혼자 태그하고 저 혼자 허공에 외친 것들이 맞을테고,

그런 게 싫어서 유명인한테 샤라웃 하고 싶은 스토리나 피드가 있다면

제 계정 자체를 공개 계정으로 오픈해야 하는 거겠죠?

페이스북처럼 각 게시물별로 공개여부를 나눌 수 없는 게 이럴 때는 참 아쉽네요.

잘못 알고 있는 게 있다면 알려주시고, 이 상황에서 조언해주실 수 있는 게 있다면 조언해주세요! :)

Comments

비공개 계정인 사람이 나를 팔로우 했을 때,팔로우 했다는 알림이 잘 도착합니다.
태그는 당해보지 않아서 잘 모르겠지만,아마 알림은 떠도 팔로우 하지 않으면 해당 피드를 못 보지 않을까 싶긴 하네요.

WR

태그된 글이라도 좀 볼 수 있게 해주지 ㅎㅎㅎ

그동안 혼자만의 외침, 고요속의 외침이었다니 ㅋㅋㅋ

넵 비공개 계정을 팔로우하지 않으면 비공개 계정이 태그를 해도 보이지 않고 스토리도 dm으로 알람이 가지 않습니다.

WR

진짜 감사드려요!
아무나 다 보는 계정은 싫고
원하는 사람들한테는 보여주고 싶은 게 있고...ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건