오픈마이크

힙플 정모 최고령 참가자 후기

다 같이 찍은 사진이 있긴 한데... 올릴까 하다가 참습니다 ㅎㅎㅎ

======================================================

정모 관련 오픈카톡방에서 사람들이 들어왔다 나갔다 하는 과정에서

결정적으로 주최자인 Y-yo님이 갑자기 튕겨져 나가는 바람에

거의 무산될 가능성이 높아보였던 힙플 정모 후기입니다.

(온라인상에서 대체 어떤 잘못을 하셨던 건가요? 와이요님...ㅋㅋㅋ)

저는 초기부터 와이요님과 개인적으로 정모 이야기를 나눈 터라

꼭 가야겠다는 마음으로 지내왔는데,

갑작스런 사정으로 못갈 뻔 하다가, 기적적으로 당일날 8시경에

나갈 수 있는 상황이 되어서 합류하게 되었습니다.

사실 참석 멤버들이 불편할 것 같은 분들이라면

당일날 상황이 되었더라도 나가지 않았을텐데,

한분 한분 제가 힙플 활동을 적극적으로 한 이후로

좋은 교류(또는 직류)를 해왔던 분들이라 안 나갈 수가 없었습니다!

1. 힙플 언오피셜 정모임에도 당일날 시간 내서 찾아와주시고 1차까지 쏴주신

용준킴 (a.k.a YJ) 대표님. (제가 한 살 더 많다는 건 슬픈 일입니다 ㅎㅎ)

2. 쉽지 않은 모임을 주선하고 이끌어주신 논힙합팬 Y-yo 님!

(당일날 끝까지 저 나오면 좋겠다고 챙겨주신 점 많이 감사드려요~)

3. 교직을 준비하면서도 늘 힙합에 대한 열정으로 가득찬 삭풍님!

(열흘 뒤에 임용고사인데도 염따 플렉스 후드 입고 참석하신 스웩!)

4. 2019 힙플단체곡에서 비트 작업을 통해 더 가까워진 D.C.Washington님! 

(말이 없으셨지만 즐기지 않으신 건 아니라는 건 느낄 수 있었습니다 ㅎㅎ)

5. 힙플에서 제 음악 처음으로 언급해주시고, 골든에라 미국힙합으로 통하는 EPMDBaby님!

(이 날 거의 장례식장의 상조회 직원분들처럼 모든 참가자들 챙겨주신 모습 감동 ㅠㅠ)

6. 좋은 리뷰로 항상 리스너와 아티스트들의 샤라웃을 받는 highgel 염철현님!

(두번째 만나서 그런지 더 편하고 즐거웠던 거 같아요~!)

7. 말씀은 적게 하셨지만, 멀리서 오셨는데도 끝까지 자리 지켜주신 공온님!

(말보다는 글이, 글보다는 랩이 편하신 것처럼 보였습니다. 역시 래퍼!!)

8. 갑작스런 장례식 참석으로 못오실 줄 알았던 셀럽 YTN LCM 이창민님!

(제 음반 나오고 처음으로 인정해주시고 인터뷰도 찍어주신 은인!)

9. 나이 먹으면 입은 다물고 지갑을 열라고 했는데, 하나도 지키지 못한 저 디제이샘!

(이번 겨울에 힙플 단체곡 2020 버젼을 추진하게 되면 힙플측에서 더 지원해주기로 대표님께 약속 받음!)

10, 11. 와이요님의 지인 두 분 (과거 힙플스토어에서 잠시 일하셨던 여자분과 그 분의 친구분)

- 이 두분이 오시면서 우리 남자들의 편하던 대화는 점점 줄어들다가 정모는 종료되었다는..ㅋㅋ

자세한 이야기는 여기에 올리기 힘들지만, 대화 내용은 참 즐거웠습니다.

만일 일상에서 주변에 힙합 이야기를 편하게 나눌 수 있는 친구나 동료들이 많다면

굳이 힙플이라는 커뮤니티에 와서 놀 이유도 없고, 정모까지 나올 필요도 없었겠지만,

현실적으로 주변에서는 차트에 이름 올리는 쇼미관련 몇명을 제외하면

힙합 아티스트들 이름이나 작품들을 모르는 경우가 훨씬 더 많으니까...

이렇게 20살부터 42살까지 모인 게 아닌가 생각하면서 마무리되었습니다!

개인적으로도 꼭 뵙고 싶었던 겨울님, 댄스디님, Swany님 및

지방에 계신 힙플 회원분들 못 뵌 건 너무 아쉽지만,

앞으로 꼭 뵐 수 있는 날이 있음을 알기에 희망을 갖겠습니다! ㅎㅎㅎ

Comments

9번 오오오...

WR

오픈마이크나 게시판에서 꾸준하게 활동중인 분들을 최대한 모실 생각입니다!

평소에 활동도 없다가 단체곡에만 들어오는 분은 반사하려 합니다 ㅎㅎㅎ

사실 말을 할까 했는데 너무 열정적으로 토론 중이셔서 낄 틈이 없었네요 아는 것도 별로 없고 ㅋㅋㅋ

그리고 스물넷이 무브먼트를 아냐면서 의아해하신 와이요님 ㅋㅋㅋㅋ

WR

공온님은 다시 태어나신 게 분명합니다. 옛날 노래 너무 많이 알잖아요 ㅎㅎㅎ

저 중딩 때 힙합입문 양대산맥이 뭅먼과 스사였습니다 ㅋ

공감합니다.. 하필 막내라서 말을 꺼내기 쉽ㅈㅣ 않았지만 너무 즐거운 대화였습니다 ㅎㅎ

왜 난 베트남에 있는가....

WR

돌아오셔서 추진하시면 나가겠습니다! ㅎㅎㅎ

그래도 재미있게 즐기신듯 하여 좋아보입니다 ^^ 지방에 주6이라 참석은 못했지만 이리 이야기 듣는것도 좋네요 ㅎㅎ

WR

진정한 5g가 상용화되면 가상현실속에서 만나거나 화상정모로...ㅎㅎㅎ

ㅋㅋ 그전에 제가 멘탈탈출법을 배워보겠습니다 ㅎㅎ

WR

꿈속에서 만나요~ ㅎㅎㅎㅎ

이후에 9번 왕형님들에게 기대해보겠습니다 ㅎㅎ
(물론 아냐 진담)

WR

근데 이상하게 가위바위보만 하면 자꾸 진담...

직접 봴수 있어서 정말 영광이였습니다
감사합니다!

WR

진짜 따로 한잔 하고픈 분이에요!
겨울에 한번 만나요!

넵!!
감사합니다 ㅎㅎ

20살부터 42살까지 하하 감동이네요.
반가웠습니다!

WR

저 아니었으면 20살부터 41살까지였는데 말이죠...ㅎㅎㅎ

응원합니다!!! 멋져요! 

WR

저도 응원합니다! 조만간 봬요! ㅎㅎ

후...다음엔 저도 가서 바지 벗고 춤이라도 춰야겠군요

WR

바지는 안 벗으셔도 되니까 춤만..ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건