알바 하루만에 잘렸네요

다음날 일어나보니깐 주방 이모랑 일하는게 안맞는 것 같으니 알바 나오지마라고 하더군요

출근 첫날 근로계약서와 관련해서 사장하고 질문하고 대화를 했는데 뭔가 입단테스트를 보는 것 마냥 얘기를 하더라구요 주방 이모와 잘 맞아야한다는 식으로

쨌든 열심히 했고 뭐가 안맞는다고 절 안좋게 얘기한지는 이해가 잘 가지 않네요

문자받고 하루종일 너무 화가 나더라구요 그래서 노동청인가 어디에 근로계약서 미작성 및 법정 휴게시간 미준수로 민원넣었습니다 알바 첫 면접때나 채용됐다고 전화줄 때 첫날 나와서 일하는 거 보고 할지말지 결정하자고 말했다면 화가 나진 않았을 것 같습니다 게다가 일을 나름 잘했다고 생각했는데 납득이 안가서 더 화났던 것 같네요 

알바구하기가 너무 힘들어요 채용공고 확인하고 지원문자넣고 면접보러다니고 하는게 참 지치네요

Comments
WR

주방보조도 아니고 홀알바인데 말이죠ㅠ

WR

롤하면서 좀 풀었는데 글쓰니 다시 화나네요 휴

첫날이면 뭐 할 줄 아는 것도 없을텐데 웃기는 인간들이네요 ㅋㅋㅋ

WR

단순히 일을 못한다고 맘에 안들어했을 것 같진 않아요 다른 뭔가가 있겠죠,.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건