오픈마이크

작업하다보니 기본이 안된 사람이 너무 많네요

오픈마이크를 전부 듣고 또 좋게 들은 분들은 싸클 팔로우하고 하트 누르고 하다보니

작업 하자는 분이 꽤 많아졌는데 기본이 안된 사람이 너무 많네요.

카톡으로 연락 준다고 해놓고 연락 없는 사람

아카펠라 보냈는데 곡 업로드도 답장도 없는 사람. 그래놓고는 맨날 교류하자면서 오픈마이크 업로드

같이 작업하고 싸클 맞팔하다가 뒷삭하는 사람. 이건 오늘 알았네요.

자기 폰번줘서 연락했더니 답장 없는 사람.

피쳐링 해줬더니 트랙 다 지우고 잠수타는 사람 등등...

저는 지금까지 비트만 좋으면 OK라는 마인드로 같이 작업하자는거 100% 다 했는데

요즘은 좀 꺼려지네요.

물론 저도 완벽하진 않습니다. 워싱턴님이 주신 비트 믹스테잎에 넣기로 했는데

아직 작업에 들어가지 않아서 많이 딜레이가 되었습니다. 이 자리를 빌어 말씀을 드리게 되네요.

믹테에 비트 꼭 쓸겁니다 !

Comments

이래서 교류가 문제입니다...
잘난분들은 다 직류하죠

WR

바로 팔로우하면 안되고
기본적인 인간관계를 해보고 나서
서로 교감이 되면 그때가서
작업을 하던 해야하는 거 같아요.
순수하고 책임감있는 사람들만 있는 건 아니죠
힙합이란 이름으로 양아치짓하는 분들 많습니다!

WR

방식에 대해서 고민이 많네요. 디스코드로 전화를 때리라고 해야하나...ㅠ

저도 가사 써야되는데 현타와서 질질 끄는 중입니다 ㅠ

WR

죄송합니다 저도 해야 되는데

WR

저요?? 그때 같이 하던 작업 서로 장비 고장나서 시마...아니 흐지부지 된거 아니였나욤. 마이크 고치셨어요??

고쳤는데 지금 현타와서 ㅋㅋ 안접었어요 뒤로 미룬거지

WR

아항 ㅋㅋ 편하실때 재개해주세욤 !

헉 저도 까먹고 있다가 이글 보고 다시 생각났네요ㅋㅋㅋ 부족한 비트에도 불구하고 믹테에 넣어주신다니 넘감사합니다 ㅎㅎ..!!

WR

실력문제인가 했는데 하나같이 불성실한 분들인듯...

WR

웃긴 것은...저는 제가 작업하자고 해놓고 구리게 뽑히는 상황이 싫어서 대부분 요청을 받아서 한다는 거죠.

저도 몇번 당해봐서 얼마나 기분 나쁜지 충분히 공감 되는군요...

반성하게 됩니다 ㅠㅠ

사실 징징대는 소리만큼 진짜 절실함을 가진 사람은 별로 없단 생각이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건