힙찔이 구제좀요 ㅠ

방학동살고있는 23세 남 입니다
힙합이 너무 좋아서
시작이 반 이라고 한번 뭐라도 해보고 싶은데
처음이라 미숙하고 뭐부터 해야할지 모르겠습니다
앞이 잘 안보입니다...
작업물 ,장비, 돈 , 없습니다 쌩초보 입니다
밤마다 음악만 주구장창 듣고 맨날 코노가고
랩스타가되는 상상하면서 이노래가 내노래면좋겠다...
하면서 잠드는 그냥 그런 사람 입니다
작업실에서 녹음도 해보고싶고
곡도 만들어 보고 싶습니다
저나름대로 고심고민 해봤는데 막상
해보려고 하니까 답답하고 어떻게해야할지
잘모르겠습니다
조언을 구합니다 구원을 원합니다
만나서도 좋고 카톡도,저같은 쌩초보도
좋습니다 이것저것 이야기 해보고 싶네요
댓글남겨주세요
아는커뮤니티도 이것밖에없네요

Comments

그런 상상은 누구나 해요
핸드폰은 있으시죠?
그럼 유튜브에 좋아하는 래퍼 이름치고 그 뒤에 타입비트 써서 검색한다음에
그거 틀어놓고 가사부터 써보세요

WR

그정도는하고있습니다 ㅠㅠ
근데 끝까지 다완성못하고 하나쓰고버리고 다른비트로 또 쓰고버리고 반복중이에요ㅠ

제가 출근해서 답변을 길게 못드리는데 싸클 y0ungy0ung으로 싸클 메세지 주세엽

하나를 끝까지 마무리해보는 연습이 필요합니다.
하다가 버리고 새비트로 다시 하고...
이런 걸로는 늘 제자리 걸음입니다.
부족하다고 느껴도 하나를 완성하고
그걸로 오픈마이크에 올려서 피드백 받아보고
칭찬된 부분은 살리고, 지적받은 부분은 고치며
나아지는 방향으로 작업물을 쌓아올려야합니다.
힙플 정모에 나오셔서 조언 받아보세요 ㅎㅎ

WR

힙플정모가있나요?

free talk 게시판 맨위 공지글 참조하세요~

핸드폰으로라도 녹음해서 올려요
영상을 찍어서 올리셔도 되고
물론 사람들이 들어줄지는 모르지만
그래도 뭐라도 결과물을 내놓는게
아무것도 하지 않는것보다 훨씬 좋습니다

1.작업실은 뮬에서 찾아만 봐도 평균 보증금은 한달월세치 월세는 2~30정도 합니다

2.녹음장비를 구매해 보세요 오인페,콘덴서마이크,팝필터,마이크스탠드,필요에 따라 리플렉션필터 등등 리플렉션 필터 빼고 구매하신다면 홈레코딩 장비 (오인페:스칼렛 2i2,ur22 mk2,마이크:오디오 테크 2020,mxl 990 추천) 합하여 거의 25정도 나옵니다

3.녹음,믹싱,마스터링 등등 가능한 프로그램을 구매해보세요(Fl studio,큐베이스,에이블톤 등등)저는 큐베이스9 엘리먼츠 사용하는데 10정도에 샀습니다

4.믹싱 마스터링은 요즘 유튜브에 검색해도 많이 나옵니다(만약 큐베이스9 사용하신다면 유튜브에 큐베이스9 믹싱 강좌 검색)비트는 위에서 말씀 하신대로 좋아하는 래퍼의 타입 비트 검색해서 찾아보시면 좋습니다

5.비트를 찾을때는 저의 개인팁인데 한국 래퍼면(ex 키드밀리 타입 비트)이런식으로 한국어로,외국래퍼면 (ex Asap rocky type beat)검색 하시면 많이 나와요 사용하실때 제목에 무료비트,free가 붙어 있는지 확인해보세요 아니면 대부분 유료비트이니 구매 하셔서 사용해도 좋습니다

6.녹음과 믹싱이 끝났다면 사운드클라우드에 곡을 올리고 힙플,엘이,랩잡,컨타,유튜브 등등 올릴곳은 다 올려보는거 추천드립니다

전부 다 합한다면 시작비용은 어림 잡아 100이지만 추후에 낼 돈은 월세 밖에 없으니 알바 빡시게 해서 돈도 벌어 모아보고 음악도 시작해보고 하시는것도 추천드립니다

WR

정성답글감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건