요즘 이거에 빠졌어요...

보드게임 카페에 제일 다량으로 구비되어있는 그 게임...

어릴때 몇번 해봤는데 얼마전에 친구들이랑 시간이 남아서 보드게임 카페에 가서 루미큐브를 했는데

너무 재미있더라고요.

집에와서 폰에 공식 게임 어플도 깔아서 했는데 재미는 있지만 광고가 너무 많고 시스템이 계속 광고를 봐야 코인을 충당해서 게임을 하는 시스템이라

8,500\ 주고 광고없는 PRO 버젼을 사버렸습니다...

근데 PRO를 사니까 코인 자체가 없어지더군요 ; 보통 100코인 내고 3인 게임해서 승리하면 270코인 얻는 그런 형식이었는데 (10% 수수료...) 좀 벙쪘죠. 

그럼 그냥 순수하게 게임만 즐겨야 되는건가???

했는데 그건 아닙니다. 승리를 하면 레벨 경험치가 올라가고 지면 내려가는 시스템이라

레벨이 높으면 실력이 좋다는 얘기겠죠. 4인 게임을 하면 1등빼고는 다 경험치가 떨어지니 ㅎㄷㄷ

Comments

루미큐브 실제로 하면 단점이...

막 이것저것 해볼라고 시도해보다가 안돼서 원래대로 돌려놔야되는데 그걸 못할때 답답해서 안하게되더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터나 모바일로하면, 실패했을경우에 원상복귀되겠죠? 그럼 재믺을것 같네요ㅋㅋㅋ

WR

네 바로 원복됩니다 ㅋㅋ 개꿀이에요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ세상건전

보드게임 한창 좋아할때 값싼것만 골라서 여러개 사서 친구들이랑 밤세서 진짜 많이햇어요
루미큐브는 여친한테 배웠는데 요즘은 저하고 안해주네요 ㅠㅠ

집에 보드게임 9개정도 보유중입니다
최애는 시타델이엇는데
최근에는 딕싯으로 변경

몇주전에 친구들이랑 오랜만에
소장중인 펜데믹 보스몬스터 드라콘 3가지 게임 즐겻네요

루미큐브는 대회도 주기적으로 있던데 한번 나가보셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건