오픈마이크

그냥 찌끄리는글

그런생각이 들어요
어떻게하면 좀더 내음악을 남들이 들어줄지
어그로 끌고싶진 않고
같이하는 사람도 없으니 문제점찾기도힘들고,, 그냥 문득 이런생각이 드네여

Comments

ㅜㅜ같이하는분들을 찾아보는것은 어떠신가여

WR

크루들가고싶은데 방법이있을까싶네여ㅎㅎ

PR게시판에 구인카테고리 한번 검색해보셔요!!

내 음악을 남들이 들어주는 방법은...본인이 남들껄 들으면 돌아오는 게 있지 않을까요?

문제점을 찾는 것은...개인적으로 피드백보단 우리가 듣는 음악에서 얻는 게 아닐까 싶습니다.

남이 주는 피드백이 다 맞는 것도 아니고...우리가 좋아하는 음악을 들으면서 그에 비해 

내 랩은 뭐가 부족한가를 찾는거죠.  

개인적으로 저는 랩을 시작할 때 목표로 삼은 것이 일단 계속 하고 보는 것인데요, 

버벌진트, 저스디스, 개코 등등 초창기와 현재 톤이 차이가 나는 래퍼들을 기준으로 잡았습니다.

열심히 하다보면 굳이 누구를 따라하지 않아도 자신만의 톤이 완성될거라는 믿음이 있었거든요.

그리고 이제 랩한지 1년이 넘어서 초창기에 녹음한 걸 들어보면 지금 톤이랑 다르더라고요.

예전껄 들으면 지금 톤에서 피치 다운이 된 느낌이 들어요. 그래서 저는 그 변화에서 다시 힘을 얻어서

앞으로 더 나아갈 수 있을 것 같아요... 

WR

영양가없는글에 좋은글 감사합니다 참고해가며 힘낼게요,,@!@

저도 그렇습니다 크루도없고 계속 디깅하면서 작업하는방식으로..

WR

크루개념자체도 요즘은 온라인크루 가 많은것 같던데 저는 온라인크루는 별로라ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건