소설가입니다. 가사가 필요합니다. 도와주십쇼 형님들.

판타지 소설 작가 쏘하이입니다.
카카오페이지에 '이세계 황제, 탑스타 되다'를 연재했었습니다.
그런데 조사도 너무 안 하고, 여러 사정 때문에 작품 퀄이 똥망이었습니다.
이번엔 조사도 많이 했고 힙합을 주제로 제대로 써보고자 하는데 퀄을 높이기 위해선 랩가사들이 필요합니다ㅠㅠ
가사 출처는 반드시 밝힐 겁니다.
혹시 자비로우신 누군가가 있다면 가사를 글에 사용함을 허락해주시면 좋겠습니다.
쓰신 가사들이 여러 개 있다면 글 상황에 맞춰 골라 쓰고 싶습니다.
부탁드립니다!
2008년 소울컴퍼니를 들으며 직접 가사를 썼던 그 시절을 생각하면서 힙합에 진지하게 접근해볼 생각입니다.
여기 계신 모두가 저보다는 가사를 잘 쓰실 테니 아무나 도움의 손길을 보내주셨으면 좋겠습니다.

Comments
WR

취미로 랩하시는 분들이라도 좋습니다.
제발 제게 가사를...!

WR

토막 가사라도 허용해주시면 정말 너무 감사드리겠습니다.

꼭 힙합 이세계물을 써주세요

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3266451&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EC%84%B8%EA%B3%84&sop=and&scrap_mode=

WR

ㅋㅋㅋㅋ이런 글이 있었네요. 그런데 제가 쓸 소설은 이세계물도 아니고 라노벨도 아닙니다!

어떤 내용인지를 알아야 그에 맞게 가사를 쓸 수 있지 않을까요?

WR

배경은 2008년부터 시작입니다. 이세계물이 아니라 평범한 한국 고딩이고요.
이번 글은 판타지적인 요소가 없는 픽션입니다. 굳이 꼽자면 주인공 특전 정도?
그리고 제가 원하는 가사들은 상황에 따라 많아지겠지만 제게 맞춰주실 순 없을 테니 제가 가사들을 보고 상황에 맞게 골라 쓰고 싶어서 도움을 청한 겁니다.
일단 풀을 좀 넓혀놔야 원하는 상황에서의 가사도 불특정다수에게 도움을 구할 수도 있겠다 생각했습니다.
부디 좋게 봐주셔서 도와주셨으면 감사하겠습니다.

가사 써드리면 저작권료 저한테 오나요?

농담이고요. 저는 취미로 가사를 쓰긴 쓰는데 8마디 이상 쓴 건 없어서 도움은 못드리겠네요.

WR

그런 토막 가사가 너무너무 필요해요!!
글에선 가사를 너무 길게 쓰면 안 되거든요. 한두 마디 혹은 세네 마디쯤 되는 가사 정도만 주셔도 정말 너무 감사할 것 같습니다.

래퍼 분들 여기저기 흩어져 있어서 힙합엘이나 페이스북커뮤니티 같은데도 올려보세요
주제넘은말이지만 가사받으신다면 작가님이 금전적으로 사례하긴 힘드실 거고 글 뒤에 레퍼런스 남겨주시면 작사가들한테 도움될 것 같아요

WR

요즘 장르소설은 종이책이 아니라 한 화씩 인터넷에 올립니다! 사용할 시 해당 화 마지막 '작가의 말'에 출처를 밝힐 생각입니다. 금전적으로 사례는... 가사들을 쓰다 보면 너무 힘들 것 같습니다ㅠㅠ 정말 염치 없습니다만...

조언 감사합니다!

자신이 없슴다
기브업!

누추하지만 제가사라도 필요하시다면 쪽지주십쇼 몇개 추려서 짧게 보내드리고싶어요

WR

쪽지 보냈습니다! 감사합니다!

받았슴다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건