오픈마이크
오픈마이크

앨범 랩핑하는방법없을까요?

제가 좋아하는 아티스트 앨범을 수집하는데 대부분 미개봉만 모읍니다,,

새로 사도 껍데기 안뜯고 그대로 보관,, 보면 뿌듯한 타입이라서,,

근데 어쩔수없이 중고로 구하는 앨범들을 보면 개봉품이 대부분인데 혹시 따로 제가 랩핑을 할 수있는 방법이 있을까요? 아니면 앨범 사이즈 비닐좀 추천해주세요!

Comments

새것처럼 포장하는 건 개인이 하기는 불가능하구요.

(혹시 가능하다면, 많은 사람들이 중고를 새거라고 해서 팔 수 있게 되겠죠.)

포장용 비닐 (일명 빵봉지)은 온라인 쇼핑몰 등에서 많이 판매되고 있습니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A502215749

여기 가셔서...

* 쥬얼용 - 가장 기본적인 cd 케이스 (뱃사공 1,2집이나 큐엠 정규 같은 사이즈)

이 사이즈로 기본 디지팩까지는 포장이 가능하나,

두툼한 디지팩이나 두툼한 쥬얼케이스 (녹색이념 감독판 같은 사이즈) 등은

포장이 안되므로, 더 큰 사이즈로 구매해야 합니다.

(지난 번에도 비슷한 질문 하셨던데, 더 나은 게시판 문화를 위해

답글 달아주는 분들한테 '추천'이나 '댓글' 정도 부탁드려봅니다.)

당신이 진정한 지식인입니다.

질문자의 대응을 기다려봅니다 ㅎㅎㅎ

이번에도 대응이 없다면,
다음 질문은 중간에 끊으세요
(미리보기가 끝났습니다. 답변의 완전판을 보시려면 감사 리플 1개를 투입하세요) 이런거ㅋㅋ

완전 아이디어 재미있네요 ㅎㅎㅎㅎ
다음에 써먹어봐야겠어요!

WR

좋은 정보 감사합니다(꾸벅) 제가 힙플을 자주 방문하지 않다보니 힙플에서의 예의를 잘 숙지하지 못했던 것 같습니다. 정보 다시한번 감사하고 앞으로 방문시에 꾸준한 추천과 댓글 달겠습니다!

앨범을 보고 랩을 하시면 됩니다 껄껄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건