28일부터 동원훈련인데요

예비군 4년차인데

1년차 - 동원 (셔틀 태워줌)

2년차 - 동미참 (버스타고 30분) 3일 출퇴근 +향방작계 전반기 1일 / 후반기 1일 

3년차 - 동미참 (버스타고 1시간) 4일 출퇴근 (향방 없어지고 4일로 늘어남)

4년차 - 동원 

입니다.

문제는...

올해는 철원까지 알아서 오라네요. 셔틀도 없고...

날이 슬슬 덥던데 크흑

Comments

WR

놀랍게도 통지서에 개별입영에 체크가 되어있네요...그래도 한번 전화를 때려봐야겠네요. 감사합니다.

역시 갓군머 노답이군요

WR

하하핳...

여름은 피하고 싶네요..

WR

동미참이면 무단불참해도 1차 2차 있으니 상관없는데 갑자기 동원이 걸려버렸네요 ㅠ

철원 오시는거면 의무대에 제가 앉아있을지도..

WR

사실 철원 밑에 포천입니다...포천이라고 하면 아무도 모를 것 같아서 철원이라고 썼네요 ㅋㅋ. 댄스디님이 군의관이셨다니 처음 알았네요.

댄스디님 이름으로 군대 양주 구매 가능한가요?ㅎㅎ;;

제 이름으론 가능하죠ㅋㅋ

댄스디님 혹시 3사단입니까...?

(왠지 물어봤던것 같긴한데...ㅋㅋㅋ)

딩동댕입니다ㅋㅋ

예비군 뜨문뜨문 출퇴근으로 가서 5일 채우는것보다

3일 걍 연달아가서 끝내는게 편한데...회사에 눈치도 덜보이고

근데 4년차부터 동사무소 아닌가요?

WR

동사무소만 가는건 민방위 때부터로 알고 있습니다. 5~6년차도 동원 지정 미지정 따라서 훈련장 한번씩은 가야될 수도 있어서...

동사무소 예비군때도 가용~~제가 예비군 잘알못이라 많은 정보를 드릴순없네요 ㅠㅠ

WR

네네 동사무소'만'이요 ㅋㅋ 동사무소는 2년차에도 갔어욤. 향방하러...

전화 때린 후기가 너무 궁금합니다

WR

중대장이 전화도 안받고 문자도 답장을 안하네요. 근무취침이라도 하나...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건