녹음할때마다 드는 의문

분명 노래방에서는 살짝 갈아서 걸걸한(?) 목소리가 잘만 나오는데 왜 녹음할때는 그 걸걸한 톤이 절대 나오질 않는가
그런 목소리로 붐뱁 해보고 싶은데 녹음할때는 절대 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

에코의 힘은 위대하죠

WR

그래서 노래방에서는 mc스나이퍼가 되고
녹음할때는 페노메코가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 걍 똑같습니다

WR

그거 좀 부럽..

그래봤자 나이에 걸맞지 않게 변성기 덜 온 초딩같은 목소립니다

ㅋㅋ엄청 긴장하고 녹음해서 그렇지 않을까요. 저도 좀 공감되네요

WR

하긴 노래방에서는 막 부르는데 녹음할때는 제대로 해야한다는 생각이드니깐 그런거 일지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

장비문제아닐까요??? 저가형장비쓰시면 목소리가 깔끔하게 안들어가니까요 'ㅅ'; 

WR

으음, 저가형장비를 쓰긴 하는데 그것 때문은 아닌거 같아요
녹음전 목소리 테스트할 때도 느낌이 다르다고 해야하나;; 하여튼 평소에 목을 어떻게 갈았는지 전혀 느낌이 안 옵니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건