오픈마이크

국내 유명 아티스트와 똑같은 샘플을 이용한것에 관하여 질문드립니다 ㅠㅠ...

제가 자주 쓰는 사이트에서 샘플을 받아다가 사용하고 나서 해외 커뮤니티에 제 음악을 발매전 올려 피드백을 받다보니 어떤분께서 dpr live에 jasmine 과 비슷하다는 이야기를 들었습니다 

그래서 jasmine 을 들었더니 똑같은 기타 샘플이더라구요  ㅠㅠ 다른거라곤 비피엠이였구요 

그전부터 평소에 애용하는 그 샘플 사이트에서 코쿤행님이 작업할때 갔다가 쓴 샘플들도 종종 보이더군요.. 

제가 dpr 음악은 laputa 만 듣고 다른것들은 잘 듣지 않았는데 제가 음악을 다완성하고나서 그 음악을 들으니 멘붕이 오더라구요.. 튼 그 사이트에서  샘플을 다운로드를 받아 쓰는건 전혀 문제가 안되는데 걱정되는것은 제 음악이 혹여나 리스너들에게 dpr live님의 음악과 비슷하다고 느껴 표절 의욕을 받고 욕을 먹을까봐 미리 이곳에 제 고민을 올려봅니다...

한번 제 음악 들어봐주시고 판단 부탁드릴게요...감사합니다.ㅠㅠ...

Comments

쓰셔도 무방하지만 jasmine은 엄청나게 유명한곡인데... 저라면 안쓰고 피했을겁니다. 문제는 없습니다.

WR

왜 저는 자스민은 안들었던걸까요 하... ㅠ

그러게요...한동안 국힙을 안들으셨나보네요

혹시 거기 사이트가 어디인가여..ㅎ

킹 갓 스 플 라 이 스 에 있 읍 니 다 .

감 사 합 니 다 ^ ^

그 거 엄 청 유 명 한 샘 플 이 라 서 표 절 의 혹 생 길 일 은 없 어 여 본 인 이 쓰 고 싶 으 면 쓰 세 염

검색 대상
띄어쓰기 시 조건