오픈마이크

다들 앨범 어떻게 보관하시나요

저는 앨범 포장도 뜯지않고 소장하는 편인데, 비닐포장도 손상갈까봐 가끔 걱정되네요ㅜㅜ

지퍼백? 같은 포장을 하나하나 해볼까하는데 그러신 분 있으신가요?

Comments

전 그냥 책처럼 꽂아서 2층으로 적재해서
대충 보관합니다
옛날에 저도 애지중지하던때가 있었죠... 그립네요...
1년 1년 나이들때마다 현타라고해야하나..그런게 오네요 저도 한창 사모을 때는 안그럴거라고 나는 다를거라고 자신햇는데

정 불안하시면 전용 비닐을 사서 보관하세요. 지퍼백은 사이즈도 안 맞고 비싸잖아요.

http://www.0cdnara.com/shop/shopdetail.html?branduid=2349

비닐은 까야 제맛 비닐까고 시디케이스 열때 그 새삥의 냄새란...킁킁

전 2장이상 구매해서 한장은 뜯어서 감상용 나머지는 미개봉으러 소중하게 간직합니다

미개봉 비닐 자체를 손상 안가게 하고 싶어서 그 위에 또 포장하고 싶으신거래요 ㅎㅎㅎ

하드케이스는 두 줄로 보관하고 디지팩은 한줄로 보관해여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건