이쯤 되면

오픈마이크에 왜 서로 댓글을 안달아주는지에 대해서 힙플에서 공식적으로 설문조사 좀 해봐야 할 듯. 아무래도 옆동네로 많이 빠진 게 원인 같지만 조회수는 많은 거 보면 뭔가 번지르르하게 피드백 해야한다는 부담감 때문인 거 같은데...

자게에서 유저분들이 원인을 지적해주시긴 했지만 나아질 도리는 안 보이고...

P.S. 하도 댓글이 안달리니 힙게나 자게에 녹음물 올리는 분들이 이해가 안가는 건 아녜요. 저도 댓글 안달릴 거 알고 링크 형식으로 녹음물 들어달라고 자게에 글 올려서 구걸한 적 있으니까. 저도 이해하죠.

Comments
WR

요즘 하도 수준급 래퍼들이 많이 나와서 다들 귀가 높아진건지...

앗..눈 마주쳤다..

WR

진정하세요! 그냥 사진일 뿐이에요!

WR

근데 너랑 나 때가 진짜 엄청 이쁘긴 했어요. 지금도 이쁘긴 하지만...

언제나 리즈시절....그땐 막웃었는데ㅋㅋ

더이상 희망은 없다고 봅니다.... 실력도 상향평준화 되서 전나게 잘하고 허쓸하지 않는 이상 주목받기 힘듬..ㅠ

WR

근데 John나게 잘하는 분들도 주목 못받는 게 현실 ㅠㅠ

무의미 그 자체

WR

하긴 해봤자 보지도 않을 거 같음.

제가 4년전인가? 자녹게 댓글 안달리기 시작할 무렵부터

두세번정도 막 추천 20개 댓글 30개? 막 이정도의 나름 파급력있는 글을 남긴적이 있는데

사람들이 제 말에 동의는 해주나 실천해주는 사람은 몇 없고

정작 그 기간이 1주일도 못감

다 그 나물에 그 밥이고 가사에 곤조니 어쩌니 아마추어들이 가오나 잡으면서

좀만 뜨면 페북에서 ㅈ목질이나하고 랩스타인척 하니까 성공도 못하고

쇼미나가서 뜨려고 발악이나하고

WR

오메;; 뼈를 때리시네요;;

매번 말하지만
그 피드백해주세요 하는사람들끼리 서로 댓글 달아도 이미 댓글이 넘처 흘러야 정상

WR

댓글 두 번 쓰심

홍진호 빙의햇나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

콩!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건