피씨 질문요!

홈레코딩할때 다들 컴퓨터뭐쓰는지 그리고 각자쓰는 pc의 장점좀 알려주세요!

Comments

질문내용이 컴퓨터 잘 모르는거같아서 고민할 분기점 알려드립ㄴ다

1. 일단 두가지로 나누세요
OS 기준으로 맥으로가실건지 윈도우즈로 가실건지요

2. 맥이면 알아서 성능보고 본인이 가진 돈 맞춰서 타협하셔서 사시고 윈도우 사용하실거면 브랜드 완제품 피시 사용하실건지 조립하실건지 또 결정

3.윈도우 완제품 사용하실거면 마찬가지로 사양 돈 타협해서 선택
조립하실거면 CPU를 인텔사 제품 사용하실지 아니면 AMD사 제품 이용하실지 선택하세요

4. 이제 견적을 짜셔야하는데. 여기다가 다 설명하기에는 분량이 너무 많네요. 그냥 컴퓨터 초보자 루트 알려드릴게요. 친구중에 컴퓨터좀 안다고 깝치는놈 김밥천국에서 스페샬 돈까스(김밥천국에서 가장 비싼 메뉴로서 돈가스와 김밥등이 한 접시에 있다) 하나 사주고 견적 상담 받습니다. 또는 용산가셔서 견적 상담 받습니다. 구매 안하셔도 견적상담 해줍니다 마지막에 아 그럼 생각해보고 다시올게요 하면서 자연스럽게 나가세요. 또는 컴퓨터 견적 마이너 갤러리의 갤주 보노보노 님에게 투자할 돈,용도 그리고 사용할 시피유 회사 언급과 함께 추천받으세요
http://m.dcinside.com/board/pc_decide

참고로 지금 인텔은 가격이 상당히 올라서 가성비 따지실거면 비추천합니다
가성비의 펜티엄이 10만원 초반대네요 ㅡㅡㅋ
그 돈이면 amd내장그래픽 딸린 하급으로...

그냥 집에서 랩녹음만 하실거면 40만원대로 조립해서 문제없이 가능해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건