안녕하세요.. 미디레슨떄문에 고민입니다.

가수하고싶어서 미디를 시작한 초보인데요..

미디를하면서 노래를 부르고싶어서 미디 레슨을 찾아서 처음 받았는데 5개월정도 배웠는데..

진도가 너무 안빠진다 생각해서요.. 시간을 좀 끄시는거같기도하고 기본적인 이론만 2달을 배우고.. 너무 시간과 돈이 낭비되는거같아서.. 

선생님은 너무 좋으신분이고 실력있으신분이지만 이렇게 배우는게 맞나 싶나해서요.. 제대로 빡세게 해보고싶은데 고민이네요.. 레슨이라는걸 처음 받아봐서 잘 모르겠네요.. 힘들지만 조심스럽게 선생님한테 이야기하고 수업 선생님을 바꿀까 하는데.. 제가 못하는건지.. 어떤식으로 구해야하고 배워야할지 조금 막막하네요.. 

Comments

저 진짜 속성으로 알려드릴자신있는데 이거 틈새홍보지만... 미디레슨은 정말로 막히는부분을 한번에 뚫어주는게 필요하다고 생각합니다. 그래야 스스로 발전하는 거름이 생기기 때문이죠ㅠㅠ

사운드클라우드 : https://soundcloud.com/taeb_eat
유투브 : https://www.youtube.com/user/sdf2390

위는 제 작업물이에요. 원래 커리큘럼이 필요한것만 알려드리는거라... 몇개월 돈받으려고 질질끌지 않는게 좌우명입니다. 고민상담글에 홍보해서 죄송합니당ㅠㅠ

카카오톡 : sd2390 이에요

만약 원래하던분에게 계속 받길 원하시면, 정말 필요한걸 본인이 꼼꼼히 체크해서 하나하나 따지듯이 물어야할거에요. 코스믹보이는 진짜 기초만 알려주고 개인적인 노하우는 묻지않으면 알려주지 않는다고하네요. 제 지인들이 여럿에게 미디레슨을 받았었는데, 결국 아는만큼 물어보게되고, 물어보는만큼 얻는다고합니다!

한사람에게 꾸준하게 받는거 보다 몇달 간격으로 선생님 바꾸어 보시는게 좋을듯해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건