랩할때 발성이나 발음 좋게 하는법

랩할때 발성이나 발음 좋게 하는법좀요
특히 제가 발음이 안좋아서요 ..ㅠㅠ
평소말할때랑 같게 발음해야하나요 아니면
흘리듯이 해야하나요?
래퍼들 랩하는거 들어보면 흘리듯이 발음 하는 사람도 있고 정확하게 하는사람도 있던데 어떤게 더 좋은가요?
발음 안좋으면 정확하게 해야되나요?
또박또박
랩 발음 잘하기위한 팁좀 부탁드릴게요~~
제목소리가 저음이라 제톤이 저음인데
그래서 그런가요?
랩 발음 팁 좀요 ~~

Comments

발성은 많이 하시다보면 잡히게 되어 있고요. 발음은 천천히 또박또박 발음하다가 점점 속도를 늘리시거나 어금니에 펜이나 나무젓가락 같은 거 끼우고 하면 늘어요.

아 그리고 흘리게 발음 하는 게 좋냐 아니면 또박또박 발음하는 게 좋냐 이건 스타일만 잡혀 있으면 어떻게 하든 상관없어요. 그냥 어떻게 발음을 해서 청각적 쾌감을 형성하냐의 차이일 뿐.

WR

감사합니다!! ㅎㅎ
일단 천천히 말 하다가 잘되면 빠르게 넘어가는거죠?

네넵

발성은 구보뛰면서 군가부르시면

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군가요??
암튼 감사해요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건