(일상) 하루하루 공부 죽을맛

의지박약이라 항상 공부를 잘 못햇고

그래서 그냥 대충 살자 해서 지금 이렇게 한심하게 살고있었는데

나 자신을 바꿔보자해서 일단 영어성적 유효기간도 다 만료되서

토익 850목표로 놓았던 영어 공부를 3일전부터 시작햇는데

진짜 죽을맛이네요

퇴근하고 와서 밥먹자마자 시작해서 대충 3시간식 하는데

진짜 그 이말년이 트위치티비에서

담배금연하는사람들이 꼭 몇일 동안 금연했는지 카운트한다고

그거 너무 금연 포기하고싶어서 그렇게 새는거라고 한 영상잇는데

그게 너무 공감되더라구요 공부가 너무 하기싫어요 

의지박약 극복을위해

핸드폰으로 제가 공부하는 모습을 유튜브방송으로 틀어놓거든요 3시간 내내

그리고 그걸 여자친구가 실시간으로 감시해주고있습니다.

(집에서 틀어놓고 티비보다가 확인해주고 일하다 확인해주고 집안일하다가 확인해주고)

혹시나 감시 못할때 공부 안할까봐 모든 녹화본 저장해서 자동으로 올려놓습니다.

의지박약 고치는데는 자신을 수동적으로 만드는게 가장 좋다고 생각해서 이 방법으로 밀어붙이는 중

3줄요약 

공부시작

여친이 실시간으로 감시해줌 (사랑함)

공부가 죽고싶을정도로 하기싫음

Comments

금연을 하려면 담배 안피기 하나만 지키면 되는거 아시져?

작심삼일은 넘기셨네요.응원합니다 !!

그래도뭔가바꾸려고노력하는 자체가 멋진거라고 생각합니다ㅎㅎㅎ여자친구분도 멋지네여

녹화본 저도 보고싶습니다
화이팅

구독,좋아요,알람설정 해드릴까요

금연은 생각보다 할만 하지않나요?
(현재 4달째 금연중)

WR

비흡연자라 모르겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하루만 참으면 잘때쯤 되면 할 만합니다!
다만 그 하루가 지금 4달째 반복될뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아....금연 너무 힘들어요. 뭔가 영혼이 유체이탈을 한 기분?ㅠ;; 

WR

금연해봅시다
같이 근성해봅시다
어제까지 4일차 안빼먹고 공부 햇습니다

같이 화이팅 합시다...ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건