신입 아마추어 뮤지션들에겐 홍보가 참 어렵네요

아무리 좋은 음악을 심혈을 기울여서, 야심작을 만든다고 해도 

광고에 자본을 투자하지 않으면 큰 주목을 받지 못하는 게 참 힘드네요.

음악을 시작한 지 한달밖에 안됬지만

단지 음악만 좋으면 된다, 음악자체가 가장 중요한 홍보 콘텐츠라는 신념을 가지고 시작했는데

생각보다 현실은 막막하군요. 특히나 저같은 신입들한텐.

그래도 꾸준히 하렵니다. 틈틈히 알바해서 광고에도 투자하고.... 꾸준하게

그냥 힘들어서 내 자신에게 치얼업 킵잇업 하라는 의미에서 끄적여봅니다.

저같은 신입 아마추어 뮤지션분들, 항상 응원합니다.

Comments

아티스트명이나 링크 같은 거 하나 남겨주세요~ "경지", "K.G" 등으로 검색해도 나오는 게 없네요~ ^^ 매우 듣고싶어졌어요~!

WR

https://soundcloud.com/k-g-199859369/tracks

사운드 클라우드 페이지입니다 ㅎ 

저랑 같은 생각이시네요 덕분에 조금이나마 위로가되네요

비트메이킹 실력은 출중하시나 초이스하게 어렵네요

랩퍼도 아닌데 굳이 홍보한다 생각 마시고 본인만의 뚜렷한 색을 갖고있으니

그 컬러에 맞는 랩퍼분들에게 직접 연락을 해보시는게 좋을것같아요(인스타dm 같은)

제 개인적으로 국내에 너무 제한 두지마시고 외국 랩퍼들한테까지 연락해보는게 좋을 것 같네요

-색이 너무 뚜렷해서 맞는 랩퍼들이 국내에 제한적임

개인적으로 생각나는건 김심야바께 없네요

WR

아 감사합니다 ㅠ 진심 어린 피드백 감사드립니다. 제가 아직 음악 활동의 루트(?)를 모르는 바람에.... 래퍼들에게 직접 연락하는 게 더 효율적인 방법이군요. 정말 감사합니다 ㅎㅎ 

남기신 글 보고 사클에 올리신 비트들 다 들어봤습니다!

느낌이 되게 좋은 것 같은데 혹시 같이 작업해볼 수 있을까요?

부족한 실력이지만 비트 위에 랩 한번 얹어보고 싶네요

WR

네 좋습니다! 관심있으시면 a5447831@naver.com으로 메일주시거나 쪽지 보내주세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건