공연 폰딧불이들 정말 싫네요

정말 좋아하는 기타리스트가 내한공연을 해서
가장 비싼석 결제해서 관람했는데
공연 즐기러온건지 녹화하러온건지
기타 매고온거보니 다들 아티스트 꿈나무들같은데
어두운데 불빛나는 것은 크게 신경 안쓰엿고
촬영중인 폰이 딱히 공연 시야를 가리지는 않아서 피해는 크게 없지만
그냥 팬으로서 아티스트한테 예의가 아닌거같아서 좀 화가 나더라구요

Comments

저는 이틀전 oddisee 내한공연 다녀왔는데
의외로 다행히 폰 촬영족은 5% 남짓?
나머지는 편하게 혹은 신나게 공연을 즐기더라구요.
유튜브로 봐도 될 공연을
직접 현장에 가는 이유를
잘 생각해보면 그 폰딧불 친구들도
알 수 있을텐데 말입니다.

처음부터 끝까지 촬영만 하는사람은 많지않을거같긴해요. 물론 처음부터 끝까지 하는 사람은 유투브에 올려주는 분들이겠지만, 대부분 곡을 들으러가는게 맞지않을까요. 기념샷이나 기념녹화정도... 요즘은 공연에 촬영하는것도 하나의 문화가 되었고 아티스트도 공연 후 자기를 태그해서 글을 올리는 사람들이 많으면 많을수록 기분 좋을것같다는 생각도 들어요. 주변 관람하는 분들에게 방해되는 선이 아니라면, 전 괜찮다고 생각합니당. 그리고 사람들이 폰 좌르륵 들고있는 모습을 보는것도 꽤 벅찬 감격인거같아요.

WR

이런시각도 있군요
덕분에 생각이 많이 바꼇습니다

WR

사실 촬영금지라고 써있긴하지만
정말 꼭 유튜브에 올려줫으면 하긴하네요
너무 다시 보고 듣고싶어서요

뜨끔(힙합트레인에서 거의 영상만 찍고 있었음)

WR

위에 TaeB님 글읽으니깐 그런게 또 일종의 리스팩의 형태라면 뜨끔하실일은 아닐거 같아요

제가 공연을 잘 안다녀서 문화를 잘모르거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 녹화러들 정말 싫어합니다...
잠깐찍는거면 모를까...
피해가안가는 선이였다니 다행이네요 그래두ㅜㅜ

싸이가 흠뻑쇼시작전에 하는말을 정말 좋아합니다.
'여러분 기록하지말고 기억하세요'

WR

전곡 녹화러들이 좀 있었습니다.

제가 앞에서 5번째 줄인데도 많을정도면 뒤에도 많이있었을거같더라구요

전곡 녹화는 솔직히 사이드나 뒤쪽으로 따로 빠져 촬영해야된다고 생각하는 1인

검색 대상
띄어쓰기 시 조건